tob 发表于 2012-2-7 17:46:52

跪求男士旗装!哪儿有卖的?

作为一个满洲人,竟没有一身旗装,羞耻啊!我想购买一身平常可以穿着的男士旗装,质量要好,不能用戏服将就,请问同胞们哪儿能买到?
话说女士旗袍到处都是,男士旗装就没有。汉族能穿着汉服在大街上溜达、搞活动,日本人能把和服作为国服出席正式场合,蒙古、新疆都能轻易买到本民族服装,我们旗人也应该有啊!应该穿啊!
跪求男士旗装!哪儿有卖的?北京有最好。

H.Muke 发表于 2012-2-7 18:01:21

坛子里应该有人做过,问问在哪做的。浏览一下服饰版的帖子,里面有男装的数据什么的

云清 发表于 2012-2-7 18:25:21

回复 tob 的帖子

沈阳故宫边上有一条满族文化街,那有卖的。。。

H.Muke 发表于 2012-2-7 18:28:25

回复 云清 的帖子

基本上这种地方卖得都很扯。靠谱得都得找人自己做⋯⋯

云清 发表于 2012-2-7 19:04:05

回复 H.Muke 的帖子

大哥,买都费劲,还做呢!!你给我介绍个裁缝。

盛京骏贝勒 发表于 2012-2-7 19:08:29

我准备自己做一套,如果靠谱,就推荐你做!我在京

tob 发表于 2012-2-8 08:35:51

回复 盛京骏贝勒 的帖子

ahuun, baniha! 那你找裁缝好好做,我等你信儿!做好了告呣们一声哈!

tob 发表于 2012-2-8 08:40:05

回复 云清 的帖子

哪天回沈阳故宫转悠转悠去,按说北京不应该没卖的呀……唉,满大街都是“唐装”,虽然是满族衣介,但毕竟不是正式服装啊。

tob 发表于 2012-2-8 08:40:39

回复 H.Muke 的帖子

sain, baniha!

Abker 发表于 2012-2-19 17:44:47

我在淘宝上看见一个蒙古大娘的店里做满洲服装的,好像不贵还

tob 发表于 2012-2-20 16:44:42

回复 tob 的帖子

贝勒爷您旗装做的怎么样了?

osynlig 发表于 2012-4-24 21:13:28

佟骏工作室跟旗装制作的那些网站是什么关系呢?贝勒爷是旗装裁缝店的老板吗?如果是这样,他应该算是一个靠谱的初级生产商了?

王明双 发表于 2012-5-18 19:16:32

各位大爷   如果做好了请发个图   看看考不靠谱   大伙同意定一下

decomposition 发表于 2012-5-19 23:32:50

Abker 发表于 2012-2-19 17:44 static/image/common/back.gif
我在淘宝上看见一个蒙古大娘的店里做满洲服装的,好像不贵还

求地址~~

*ー介村夫ノ 发表于 2012-6-16 13:42:44

我也在也在研究那想做件行袍 就是不知道腰带 暖帽 还有靴子怎么办

马佳纳兰 发表于 2012-7-21 09:51:32

还是自己找裁缝做吧,这样比较符合心意,买长袍马褂对我们现在的满洲人来说是一件关系到民族认同的神圣大事,去和卖旅游产品的小商小贩斗心思,不值得。

EmpRamses 发表于 2012-8-5 16:16:22

去赫图阿拉吧,那有的是做旗服的裁缝,还有做其他种类满洲服装的。

瑚图灵阿 发表于 2012-10-7 23:42:58

*ー介村夫ノ 发表于 2012-6-16 13:42 static/image/common/back.gif
我也在也在研究那想做件行袍 就是不知道腰带 暖帽 还有靴子怎么办

我在网店上购了一对靴子,我讲了价是80元,另外加12元邮费。当然,这是一双布靴子,牛筋底(有一条苏烟那么厚)。网上卖古装靴子挺多的,现在有不少年轻人比较爱穿古装靴子。

shushiyan 发表于 2012-11-28 22:10:40

淘宝有卖,也给定做,你可以试一下

西林觉罗 发表于 2013-2-22 01:10:05

沈阳有没有卖的啊??
页: [1] 2
查看完整版本: 跪求男士旗装!哪儿有卖的?