董鄂广仙 发表于 2012-5-20 09:29:39

满洲人改户口

众所周知,满族是我国第二大民族,有一千多万人口。可是,还有很多满人户口仍是汉族(包括我,我父母都是满族),这对满洲未来的发展有害而无利。希望各位族胞帮忙想想办法,怎么办户口改回来。
   实用一点,谢谢。
manju

鷹擊長空 发表于 2012-5-20 10:04:57

你父母的户口和身份证都是什么名族?

董鄂广仙 发表于 2012-5-20 10:28:37

鷹擊長空 发表于 2012-5-20 10:04 static/image/common/back.gif
你父母的户口和身份证都是什么名族?

因为历史原因都写的汉族
我妈家是文革时改的,好像还有老户口本,写了满族名字 现在有亲戚还在北京(过去我妈家是北京的,家谱也在北京,有个近亲是北京的财政部部长
我爸家民国从北京逃到东北(途经山东,有人留下)建国后就写了汉族,但现在有家谱

childez 发表于 2012-5-20 10:40:08

有家谱好改,直接拿家谱去民委问问,再去派出所,但是我的建议是,最好所里有熟人,什么都好办,否则,都难

鷹擊長空 发表于 2012-5-20 10:57:54

你出生证上的民族是什么?

yonggartu 发表于 2012-5-20 11:27:38

董鄂广仙 发表于 2012-5-20 10:28 static/image/common/back.gif
因为历史原因都写的汉族
我妈家是文革时改的,好像还有老户口本,写了满族名字 现在有亲戚还在北京(过去 ...

哈哈,境况差不多,我们家当时往回改的时候是从我二爷爷他们家开的证明,听说挺麻烦的

childez 发表于 2012-5-20 11:40:08

我要是改的话,得把我太爷请出来了,哈哈

镶黄旗满洲 发表于 2012-5-20 14:17:21

我家也是这样.没关系自己心里知道就好了.

suya 发表于 2012-5-20 18:28:31

我们这里的办身份证的工作人员不负责任,我堂兄的身份证就被写成汉族了,我的就是满族~~我妈妈也是满族的,姓汪~但是也被写成汉族了,这样下去,慢慢的~满族都变成汉族了诶!我很不解啊!~~建议可以给改回来

šolon 发表于 2012-5-20 21:09:05

有关系啥都好改

穆恩莱特 发表于 2012-5-20 23:14:59

suya 发表于 2012-5-20 18:28 static/image/common/back.gif
我们这里的办身份证的工作人员不负责任,我堂兄的身份证就被写成汉族了,我的就是满族~~我妈妈也是满族的, ...

估计全国都一样,我家一家三口三个民族,我上高中时竟然婚姻状况一栏还是“已婚”。。。老无语了。。。

连甜甜 发表于 2012-5-21 00:32:53

不好改,少数民族有政策照顾,每年高考假冒少数民族占5分便宜的汉人多了去了!
但是我认为旗人没必要冒充民人,应该改回来。
musei manju!

naerji 发表于 2012-5-21 13:42:51

一方面怪办事员的不负责任,另一方面是自己不负责任。我办身份证的时候就给我写了汉族,我特别在意这个,立马告诉片警,立刻,马上给我改回来。片警还说,不都一样吗?我说,不一样,很不一样。呵呵,是我自己拯救了自己。

šolon 发表于 2012-5-22 09:24:09

naerji 发表于 2012-5-21 00:42 static/image/common/back.gif
一方面怪办事员的不负责任,另一方面是自己不负责任。我办身份证的时候就给我写了汉族,我特别在意这个,立 ...

反应真快,不然以后很可能就改不回来了。
话说这片警也是个彪娃,都一样还分56个民族干啥?

小豆包 发表于 2012-5-22 14:28:05

xolon 发表于 2012-5-22 09:24 反应真快,不然以后很可能就改不回来了。 话说这片警也是个彪娃,都一样还分56个民族干啥? ...

估计他们只认识一个字:钱!56个民族是一家,改吧改吧就一家!

索里哈达 发表于 2012-5-23 14:19:59

呵呵,我也盯的很紧,户籍那边出错率很高的。

鷹擊長空 发表于 2012-5-24 18:35:26

鷹擊長空 发表于 2012-5-20 10:57 static/image/common/back.gif
你出生证上的民族是什么?

要是出生证上的民族是满族,那就很好改了~

董鄂广仙 发表于 2012-7-15 14:35:08

没办法,努力投靠亲戚,尽量改过来……

术虎银术可 发表于 2012-7-19 12:07:46

suya 发表于 2012-5-20 18:28 static/image/common/back.gif
我们这里的办身份证的工作人员不负责任,我堂兄的身份证就被写成汉族了,我的就是满族~~我妈妈也是满族的, ...

不能完全怨工作人员不负责任,在这个问题上,你的家人本身就希里糊涂,对自己不负责任。工作人员惯性思维,认为你家人是汉族,就那样填写了,可以原谅。你的家人在拿到身份证的时候,难道不好好看看。发现问题难道就不去找相关人员说明情况。时间长了,就等于默认了。

问春无语 发表于 2012-7-19 20:43:57

按楼主所说,楼主的父母户口都是满族,那楼主也太容易改了,而且父母双方都是的话子女更改民族不受年龄的限。
页: [1] 2
查看完整版本: 满洲人改户口