mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:21:24

胡同中的蓬蒿剧场——寻找满洲的声音 东子艺术沙龙活动...

与其说是一边纯粹性的报道,其实我今天发帖应该算是一篇技术性文章,今天我受坛主Naumtu的命令(当然也是我个人的意愿)来到了位于北京锣鼓巷附近棉花胡同的蓬蒿剧场参加满族歌手宋熙东的互动沙龙访谈。其实参加活动前我得到的情报是今天是一个小型演唱会的形式,不过到了现场我才知道今天的活动是一次沙龙互动访谈。理由按照东哥的说法是:“我的嗓子落家了,不在状态。”
       闲话免提,让我们我们直入主题吧。这次沙龙互动访谈其实主要分为了四个部分,第一部分当然是聊,在这一部分通过主持人同东哥的谈话组成,再次期间东哥主要讲述了自己从而是对与音乐的热爱,到自己如何来到了北京,以及来到了北京后是如何发展的。小编个人很八卦的说,这里让很多不是非常了 解东哥的人对于东哥的历史有了进一步的了解,小编发现每个北漂都是有故事的啊。当然宋熙东的访谈肯定不可能只局限于谈了,在谈的过程中当然还夹杂这第二部分,就是唱。东哥在这次活动中给观众带来了很多歌曲,同时东哥也对于原来的歌曲进行也一定程度的修改,让小编这种听东哥的歌耳朵已经要出茧子的人有了耳目一新的感觉,在后面小编会为各位站友奉献上小编千辛万苦用手机拍下的视频,请大家不要批评我拍出来的东西哈,工具有限。
      说道音乐,东哥为这次活动将每首歌的音乐都做了一定的修改,这使得音乐更适合这种小型的沙龙式的场合,可以说每一首歌都更加具有了民族感,真的是让我个人觉得耳前一悦。
      不得不说的是这次活动的第三部分互动环节,有一位80高龄的老人在二层的看台上用自己洪亮的声音向东哥,也向在场的所有满洲人说出了自己的心声,讲出了自己听到了民族语言的歌曲心中是多么的激动,也说出了自己对自己民族的热爱之情。老人那短短的几句话点燃了在场的每个满洲人的心,让每个人都觉得心中暖暖的。
      最后东哥又为大家献上了几首歌曲,最后整个活动也在很愉快的气氛中达到了尾声,这次活动虽然结束了,不过据官方消息(主持人说的)这次活动只是一个开始,一个东哥个人演唱会的开始,这只是一步铺垫,让我们共同期待东哥个人演唱会的消息吧。这里是由满族在线驻京“记者”mudurimorin为您带来的报道。哦 对了,不得不提的是这次的活动,金标老人家还为活动献上了一副字,不过本人没来,如果来了小编就可以尽情的蹂躏他了~~~哇咔咔!打完收工!

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:21:59

自己沙发了 一会发图片 现在网速有点不给力

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:23:19

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:23:57

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:25:45

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:28:09

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:30:38

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:33:14

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:35:16

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:37:41

连甜甜 发表于 2012-8-25 23:42:54

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:21 static/image/common/back.gif
自己沙发了 一会发图片 现在网速有点不给力

快上视频啊,我们的驻京记者!

连甜甜 发表于 2012-8-25 23:48:47

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:37 static/image/common/back.gif

萧寒开始全国巡演了,东哥也要开始个唱了。真好!
这俩人放一起我怎么觉得别扭呢•••西和南在哪里?
东哥个唱是不是可以灌些唱片卖呢?
萧寒都出两张了,东哥还没着落呢。。。

连甜甜 发表于 2012-8-25 23:49:31

mudurimorin 发表于 2012-8-25 22:37 static/image/common/back.gif

东哥个唱是不是可以灌些唱片卖呢?
萧寒都出两张了,东哥还没着落呢。。。

蝶格格 发表于 2012-8-26 00:10:43

在蓬蒿剧场满族作曲家、歌手东子深情演唱‘望祭山’。衣服上的花纹是他自己画的。http://img.t.sinajs.cn/t35/style/images/common/face/ext/normal/36/gza_org.gif
满族歌手宋熙东口琴演奏中

mudurimorin 发表于 2012-8-26 09:56:06

昨晚网速不给力 优酷上视频上了一个晚上 现在上视频

mudurimorin 发表于 2012-8-26 09:58:40

讲述自己的故事

mudurimorin 发表于 2012-8-26 09:59:50

蝶格格 发表于 2012-8-26 00:10 static/image/common/back.gif
在蓬蒿剧场满族作曲家、歌手东子深情演唱‘望祭山’。衣服上的花纹是他自己画的。
满族歌手宋熙东口琴演奏 ...

还是这个照片给力啊 谢谢给我的帖子添砖加瓦哈~~~

mudurimorin 发表于 2012-8-26 10:01:29

连甜甜 发表于 2012-8-25 23:49 static/image/common/back.gif
东 ...

东哥走的是厚积而薄发的路线 是不一样的 而且我个人觉得东哥现在也不希望以这种形式来赚钱吧。

绚雨格格 发表于 2012-8-26 11:54:23

东哥威武

akxan 发表于 2012-8-26 12:32:06

muduri,sikese xolo bahakv ofi,muse ahvn deo sula gisun be leolehengge komso,amala inenggi jai emu bade bici,jai saikan i umhan tataki,arki omiki.geren gucu i mimbe aisilara de baniha !bi geren de dorolohobi!
页: [1] 2
查看完整版本: 胡同中的蓬蒿剧场——寻找满洲的声音 东子艺术沙龙活动...