Namutu 发表于 2012-9-1 00:01:01

宋熙东满汉双语新歌《永陵满族小学》发布,开学大礼包~

亲耐滴满族同胞们,继2012年我们亲耐滴满语歌手宋熙东推出《松花江神》、《我的苏克素护河》后,宋熙东阿哥为我们再度呈现九月开学大礼——《永陵满族小学校歌》, 此歌曲由“阿克善音乐工作室”出品,是东子为辽宁省新宾永陵满族小学而作的校歌,在这个特别的日子献给大家,作为新学期礼物。此版本由东子(阿克善)代为示范演唱,在不久的将来,孩子们的美妙歌声也会展示给大家。希望这首歌给大家带去欢乐,带去美好的回忆,让我们想起家乡那些活泼可爱的孩子们,以及...曾经和他们一样,活泼可爱的我们。
    歌曲lrc歌词及手机铃声随同发布,满族在线还特意为大家赠送一款本歌曲歌词壁纸~视频随后奉上。

附件须登录才能看到~!!!!

歌曲下载:
在线试听:attach://8089.mp3

歌词:

永陵满族小学校歌
作   词:黄志勇 阿克善 苏勒
作曲 编曲:阿克善
示范 演唱:阿克善

haji mini da gaxan be hetu ala sembi,
alin bira i tebeliyen de,manju tuktangga taqikv tehebi.
suksuhu bira i dalin be mini muture bana sembi.
haji sefuse,eme adali,mimbe hvwaxabumbi.

niyengniyeri edun ser seme dara de,
ilha ilaki sembi.
xun i elden dekdere bana,
iqe erequn de eldembi.
gurun i kiru muse manju be yarufi,
eten de ibeneki.

我那可爱美丽的家乡,名字叫赫图阿拉。
永陵满族小学,在这秀美山水的怀抱。
苏克素护河畔是我,快乐成长的地方。
敬爱的老师们,像妈妈一样,
呵护我成长。

轻轻的春风吹拂辽阔的原野,
花儿也竞相绽放。
太阳的光芒在升起的地方,
照耀着新的希望。
五星红旗 引领满族儿女,
走向胜利的方向。

lrc歌词与本歌曲铃声打包下载:

满族在线独家赠送精美歌词壁纸

歌词壁纸预览:
歌词壁纸高清大图下载:

追梦无悔 发表于 2012-9-1 00:05:02

哈哈哈哈。。。我第一个。。。。。

manjuage 发表于 2012-9-1 00:10:07

airag 发表于 2012-9-1 00:10:20

我是第二个下好的么?

广略贝勒 发表于 2012-9-1 00:12:34

我也来凑一个~

akxan 发表于 2012-9-1 00:20:01

貌似我来晚了,沙发akv oho.....

蝶格格 发表于 2012-9-1 00:41:17

呵呵 我也来啦~:)

连甜甜 发表于 2012-9-1 00:55:44

我真想说这是目前我听过的最难听的满语歌!
逛帖吧来着,来晚了...

有病没钱 发表于 2012-9-1 01:08:48

来了。:)

Namutu 发表于 2012-9-1 07:45:54

连甜甜 发表于 2012-9-1 00:55
我真想说这是目前我听过的最难听的满语歌!
逛帖吧来着,来晚了...

难听????我去.........

石小满 发表于 2012-9-1 08:20:15

{:2_37:}来听歌啦~

关外三陵 发表于 2012-9-1 08:34:27

喜欢好听

childez 发表于 2012-9-1 08:42:56

Namutu 发表于 2012-9-1 07:45 static/image/common/back.gif
难听????我去.........

他的意思是,很难听清个数……不是难听,是比较艰难……

šolon 发表于 2012-9-1 08:48:08

{:soso_e105:} bandan akū oho... {:soso_e105:}

šolon 发表于 2012-9-1 08:50:35

不过非常开心!
听歌喽~

sure 发表于 2012-9-1 09:41:02

哈哈~ 哥就喜欢这主旋律的~

李想 发表于 2012-9-1 10:02:25

传说中的主旋律么?真好,就是学不会了

血痕 发表于 2012-9-1 10:36:21

太好了,希望东哥能搞出更多的精品。

广略贝勒 发表于 2012-9-1 10:38:26

主旋律也可以很好听~~:lol:lol

akdun 发表于 2012-9-1 10:50:08

这旋律!想起小时候!!
页: [1] 2
查看完整版本: 宋熙东满汉双语新歌《永陵满族小学》发布,开学大礼包~