班布尔 发表于 2012-10-19 20:21:08

满文奇字篆作品——李清照《如梦令》(二)

作品规格1300*650

班布尔 发表于 2012-10-20 12:45:43

转写:
Xikse yamji edun hahi de aga seri,
Hire amgaqibe soktoho nure subure aibi.
Hida hetere sarganjui de daqilaqi,
Haitang ilha be da an i senbi.
Sarkvn?sarkvn?
Toktofi abdaha hvwaxame ilha gebserembi.
汉文:
 如梦令   [南宋] 李清照   昨夜雨疏①风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人②,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦③。
注释
  ①疏:指稀疏   ②卷帘人:有学者认为此指侍女。   ③绿肥红瘦:绿叶繁茂,红花凋零   ❶浓睡不消残酒:虽然睡了一夜,仍有余醉未消。浓睡:酣睡 残酒:尚未消散的醉意。   ❷雨疏风骤:雨点稀疏,晚风急猛
译文
  昨夜雨点稀疏,晚风急猛,我虽然睡了一夜,仍有余醉未消。试问卷帘的侍女:海棠花怎么样?她说海棠花依然如旧。是吗?是吗?应是绿叶繁茂,红花凋零。

childez 发表于 2012-10-21 12:57:38

变成黑白了,保存起来!

childez 发表于 2012-10-21 13:30:41

老师,不好意思,我伪造了一副,哈哈!

伊喇 发表于 2012-10-21 14:00:02

{:soso_e179:}{:soso_e163:}伪造的可以以假乱真了!

666666666 发表于 2012-10-21 18:17:19

学习,汉语作品与满文书法的完美结合

班布尔 发表于 2012-10-21 18:43:23

childez 发表于 2012-10-21 13:30 static/image/common/back.gif
老师,不好意思,我伪造了一副,哈哈!

刚一看,我以为我写错了呢,一读才知道是你的名子。

H.Muke 发表于 2012-10-22 06:01:42

大好~~~~~

childez 发表于 2012-10-22 17:39:02

班布尔 发表于 2012-10-21 18:43 static/image/common/back.gif
刚一看,我以为我写错了呢,一读才知道是你的名子。

啊,老师是说我仿造的这个字写错了吗?

班布尔 发表于 2012-10-22 20:06:24

childez 发表于 2012-10-22 17:39 static/image/common/back.gif
啊,老师是说我仿造的这个字写错了吗?

不是,我以为我自己写错了呢。

childez 发表于 2012-10-23 20:27:24

班布尔 发表于 2012-10-22 20:06 static/image/common/back.gif
不是,我以为我自己写错了呢。

看来真的可以以假乱真了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 满文奇字篆作品——李清照《如梦令》(二)