childez 发表于 2012-11-12 17:39:59

11.19日乐队作品《乌布希奔之歌》北京音乐厅首演

来源: 金扎兰Manju ۞的日志11月19日晚七时三十分,大型乐队作品《乌布希奔之歌》在北京音乐厅首演。其中的诗篇全部是满语演唱,演唱者是国际著名男低音阎峰,钢琴是旅美钢琴家任舒曼,中央音乐学院乐队演奏,指挥是奥地利著名指挥家Peter Burwik。

乌布西奔之歌   为大型室内乐队人声和电子音乐而作。本作品运用了西方当代频谱音乐的手段,集人声,西洋乐器,中国民乐和电子音乐于一身,力图描述一段史诗般的古老传说。《乌布西奔之歌》是我国远古时期女真族的创世纪神话。史诗的主人公乌布西奔具有部落大萨满和罕王的双重身份,其一生的活动以萨满的神事活动为主线,带领着族人航海远征探险。她一直向东为的是寻找太阳升起的方向,最后客死征途。作品借古代英雄的事迹来激励当代人勇于探索,不惧艰难,勇往向前。该作品分为1:引曲(严冬)2:头歌(召唤)3:德烟阿林不息的鲸鼓歌(搏斗)4:乌布林祭歌(呐喊)5:尾曲(重生)
乌布西奔在升天之前对世人的遗言:(满语演唱大意)
纵然有众神庇佑,幸福应靠双手创取。无力的安适是死亡,无心的度日是自枯。无为的徜徉是自残,无志的前程是退灭。耶鲁里(恶魔)仍时刻作诡耶鲁里仍日夜睽睽。不可 松怠啊,乌布林(真理),乌布林必是温馨乐园。自警啊,善良的人,自警啊,慈爱的人,自警啊,不知防范的人,自警啊,幼嫩的人。耶鲁里化形亿亿海砂,粒粒幻砂兴恶氛。人,为难而生,为难而死,勿贪勿妒,勿惰勿骄,民族兴旺,百业昌盛……

李想 发表于 2012-11-12 17:43:43

到时候会有视频么

childez 发表于 2012-11-13 20:04:51

李想 发表于 2012-11-12 17:43 static/image/common/back.gif
到时候会有视频么

不知道呢,但是很期待

Filono 发表于 2012-11-13 20:40:46

:):):):):):):):)好!

H.Muke 发表于 2012-11-14 12:32:09

会不会有碟啥的?想买个收藏……:$ 肉身是去不了了……

连甜甜 发表于 2012-11-15 00:25:51

好期待啊!!!坐等视频!!!一定要有啊!!!

天使女孩 发表于 2012-11-18 00:04:04

请问到时候怎么去?联系谁?找谁买票?

haksan 发表于 2012-11-21 12:13:37

请问何时能出录像,很想看看呢

伊喇 发表于 2012-11-21 12:21:11

11月19号上午,我去北京音乐厅购票处问询,没有此档节目!

伊喇 发表于 2012-11-21 12:23:31

会不会是其他音乐场所的演出???

连甜甜 发表于 2012-11-23 14:55:37

额。。。不会是穿越了吧。。。
神马个情况!!!谁能去查查???

fishcrystal 发表于 2013-1-1 02:55:27

太霸道了。muten amba.
页: [1]
查看完整版本: 11.19日乐队作品《乌布希奔之歌》北京音乐厅首演