宜里恒 发表于 2013-1-28 08:28:58

畅谈!畅饮!吉林省松原市满族同胞新年聚会

1月26日晚,吉林省松原市的数位满族同胞相聚在有滋有味饭店,共叙民族情感,畅谈民族事业。吃饭前,在满语歌曲的歌声中,大家一起观看了笔记本电脑中的有关满语班、各种纪念活动、民族文化、骑射传统等方面的信息、图片和视频,并共同去认知了满文、满语。大家都说:没想到咱们的满族现在是如此欣欣向荣的局面,感到非常振奋。
      席间,大家开怀畅谈,尽情畅饮,对自己的民族感到自豪,对民族的未来充满希望。尤其是一位正在上高中的小伙,在提酒时深情的表达了对本民族的情感,令人动容,感到了民族的未来和希望。由于席间都是大老爷们,谈到弓箭时都非常兴奋,都想要早点买到弓箭,一起去感受民族传统的魅力。有的族胞也表示要早点学会满语,为本民族做贡献。
       总之,在有滋有味饭店,大家吃得有滋有味、喝得有滋有味、聊得有滋有味、做满族人做的有滋有味!

Namutu 发表于 2013-1-28 08:46:59

哈哈 不错我们前天晚上喝到四点

宜里恒 发表于 2013-1-28 10:00:50

Namutu 发表于 2013-1-28 08:46 static/image/common/back.gif
哈哈 不错我们前天晚上喝到四点

够晚!哈哈   我们聊到11点多

宜里恒 发表于 2013-1-28 10:29:40

席间,还向族胞赠送了满语小册子(标哥弄的那个)和联络卡

ersunbaturu 发表于 2013-1-28 19:52:37

有滋有味饭店哈哈。加油 一起射箭吧

宜里恒 发表于 2013-1-29 08:51:04

ersunbaturu 发表于 2013-1-28 19:52 static/image/common/back.gif
有滋有味饭店哈哈。加油 一起射箭吧

飕飕!!!必须的

yonggartu 发表于 2013-1-29 23:35:11

宜里恒 发表于 2013-1-28 10:29 static/image/common/back.gif
席间,还向族胞赠送了满语小册子(标哥弄的那个)和联络卡

下次争取赶超我们,哈哈

宜里恒 发表于 2013-1-30 10:55:38

yonggartu 发表于 2013-1-29 23:35 static/image/common/back.gif
下次争取赶超我们,哈哈

比学赶帮超呵呵

术虎银术可 发表于 2013-2-3 18:22:07

RE: 畅谈!畅饮!吉林省松原市满族同胞新年聚会

不错,有滋有味。学满语有滋有味

精卫 发表于 2013-3-12 09:31:37

{:soso_e183:}祝贺松原满族群成立!很羡慕你们把酒当歌开怀畅饮,我也好想加入族胞当中!望咱满族文化发扬光大!

穆腾额 发表于 2013-3-12 17:52:35

表示诚挚祝贺。有机会我们可以多交流,联合搞活动。

宜里恒 发表于 2013-3-13 13:14:35

穆腾额 发表于 2013-3-12 17:52 static/image/common/back.gif
表示诚挚祝贺。有机会我们可以多交流,联合搞活动。

嗯    您是长春的么   盼望 多交流多沟通

佟佳·奕文 发表于 2023-7-29 17:03:21

好哦!Abka manju be aisireo !
页: [1]
查看完整版本: 畅谈!畅饮!吉林省松原市满族同胞新年聚会