akdun 发表于 2013-3-14 14:59:00

致满族同胞一封信

各位满族同胞:

大家好!最近在人人网上看到蒙古族朋友倡议的4月23日世界读书日活动(链接http://share.renren.com/share/261433512/15471977189?from=0101010302&ref=hotnewsfeed&sfet=103&fin=1&fid=21685607390&ff_id=261433512&platform=0&expose_time=1363225789)感觉挺不错,觉得满族人也应该整一个。把学习满语,阅读满语书籍传播给更多的满族同胞。有的族人可能觉得这是作秀。我想说现在谈及学习满语,阅读满语书籍是符合事实的,从最初没几个人懂得满语,到现在全国各地开设了很多满语学习班,已经有很多同胞可以熟练阅读满文了。我们需要更加努力宣传才行。希望大家拿起满语书放在胸前的拍一张照片,拍摄的时候要求展示有满文出现的页面(下图为示范照片,感谢贝贝哥提供示范照片)发到我的qq邮箱30995698@qq.com 我会统一上传,谢谢各位族人。

另:要求跟满语相关的书籍即可,封皮最好有满文,没有满文的需要拍摄里面有满文的部分。满语书籍比较少,难购买,自行打印的教材也可。

宜里恒 发表于 2013-3-14 16:10:55

呵呵这姑娘喜欢尸语,不是满语

Namutu 发表于 2013-3-14 16:19:55

宜里恒 发表于 2013-3-14 16:10 static/image/common/back.gif
呵呵这姑娘喜欢尸语,不是满语

尸语故事是一本满文书啊。。

伊喇 发表于 2013-3-15 11:03:19

提倡和号召年轻一代的阿哥、格格们自发地学习满洲族语!
满族在线、索伦珠、及民大教满洲族语学习班的年轻朋友们你们是学习满洲族语最好的带头人和榜样!你们是最棒的好孩子!向你们致敬!{:soso_e179:}

akdun 发表于 2013-3-15 12:26:58

伊喇 发表于 2013-3-15 11:03 static/image/common/back.gif
提倡和号召年轻一代的阿哥、格格们自发地学习满洲族语!
满族在线、索伦珠、及民大教满洲族语学习班的年轻 ...

感谢大姐的支持!!!

伊喇 发表于 2013-3-15 21:47:10

应该做的,我身边有上中学的小格格们我准备把东子和萧寒的歌推介给她们,然后在不影响她们上学的时候介绍他们学满洲语。:lol

来力红 发表于 2013-3-16 09:12:03

为什么不说满语了呢?是忘了,忘了就要复习。

东北满族 发表于 2013-3-22 07:36:23

{:soso_e179:}

sasakaai 发表于 2013-3-28 15:10:30

弱弱的问一句:尸语故事是印度讽刺作品,这一本是季永海老师译制,请问的是,内容是满文的?

akdun 发表于 2013-3-31 17:01:16

sasakaai 发表于 2013-3-28 15:10 static/image/common/back.gif
弱弱的问一句:尸语故事是印度讽刺作品,这一本是季永海老师译制,请问的是,内容是满文的? ...

显然!
页: [1]
查看完整版本: 致满族同胞一封信