霄邪罹 发表于 2012-2-7 13:49:26

新人 霄邪罹 报到!

۞论坛I D:   2560
۞满语名:    很惭愧,没有
۞性别:       女
۞现居住地:山东 青岛
۞身高          165cm
۞体重          57kg
۞年龄          25
۞星座          巨蟹
۞家乡:      黑龙江省嫩江县
۞爱好:      打球,动漫,音乐,宠物
۞民族:      实际是满族,但户口上是汉族……(传说是拜文化大革命所赐- -!)
۞老姓与旗籍:   我姓那    相传我家是镶黄旗
۞联系方式(QQ、MSN等):   375547712
1.如何来到本站?       想尽量了解满语,学习满语,了解自己民族的文化
2.您最喜欢本站的哪个区(版)?   呵呵刚注册报到,还没了解
3.对本站有何建议或想说点什么?       有找到组织的感觉~嘿嘿:D
——————————————————————————

诸申巴图鲁 发表于 2012-2-7 13:58:11

同拜文化大革命所赐{:soso_e181:}

霄邪罹 发表于 2012-2-7 14:12:10

{:soso_e120:}呵呵

霄邪罹 发表于 2012-2-7 16:05:03

偶是小小菜鸟一只:)不论是论坛还是民族文化,还是满语……
虽然语言学习不是我擅长的,但是~真心的想把老祖宗留下来的东西传承下去!
请大家多多关照~谢谢!:P

宜里恒 发表于 2012-2-7 16:06:55

姓那   老姓应该是叶赫那拉吧

瓜尔佳怀德 发表于 2012-2-7 16:21:08

瓜尔佳氏欢迎您回家{:soso_e181:}

霄邪罹 发表于 2012-2-7 16:28:02

{:soso_e121:}谢谢~
呵呵,好像是的,但是从老辈那里 没得到过确切消息!家谱也被毁了~只知道是镶黄旗的!祖辈上是学医的,哈哈,所以现在我也学医了{:soso_e112:}只不过是宠物医生,嘿嘿

H.Muke 发表于 2012-2-7 17:03:27

urgunjeme okdombi

H.Muke 发表于 2012-2-7 17:03:28

urgunjeme okdombi

云清 发表于 2012-2-7 18:31:20

大革命“照顾”了多少咱们满洲人啊!!!TMD

千江月 发表于 2012-2-8 00:25:41

欢迎欢迎!!
页: [1]
查看完整版本: 新人 霄邪罹 报到!