fishcrystal 发表于 2012-7-15 18:15:18

8月8射箭比赛开始了。

2012年8月8号全国第二届传统弓比赛在察布查尔锡伯自治县举办。大家多支持啊。到时还有全国锡伯歌曲大赛等大家参加。
----
新华社乌鲁木齐2月9日体育专电(记者何军)第二届全国传统弓射箭比赛将于2012年8月8日至10日在“中国箭乡”——新疆察布查尔锡伯自治县举行。

据察布查尔锡伯自治县县委宣传部介绍,共有27支代表队参加本次赛事角逐,其中包括10支省(市)代表队,5支新疆地州代表队,东道主察布查尔锡伯自治县将派出12支代表队参赛。比赛为期3天,除了传统弓射箭竞技外,还将举行传统弓箭学术研讨会等活动。

察布查尔锡伯自治县是全国唯一以锡伯族为主体的多民族聚居的自治县,地处新疆维吾尔自治区西部、伊犁河谷盆地。锡伯族擅长射箭,曾被称之为“箭族”。直至今日,锡伯族英勇善射的优良传统一直传承延续,射箭成为当地民众喜爱的体育项目之一。

---天山网讯(记者李涛摄影报道)6月28日一大早,察布查尔锡伯自治县纳达齐牛录乡的关世俊来到察布查尔县射箭运动学校,签完到,打扫完场地,他取了弓箭就开始了传统弓的训练。关世俊说,他是为8月8日第二届全国传统弓箭射箭比赛进行集训,集训从6月27日开始,一共有8名运动员参加,将代表该县进行比赛。

关世俊说,因为传统弓和现代弓的最大区别是没有瞄准器和平衡杆等辅助设施,是最原始的一种弓箭,所以在比赛时偶然性比较大,他们必须加紧训练,争取在比赛中取得最好成绩。

在训练过程中,关世俊的队友郭永光突然捂着左手臂停了下来,原来,他在训练过程中因为箭上的卡子出了点问题,以至于在射箭时弦打到了手臂上,被弦打到的地方立即红肿了一大片。郭永光说,这种情况常会出现,虽然当时特别疼,但一个星期差不多就好了,对训练影响不是太大。

据察布查尔锡伯自治县文化体育广播影视剧副局长永富良介绍,将在8月8日至8月10日进行的第二届全国传统弓箭射箭比赛有来自全国各地的28支代表队参加,其中察布查尔县就有12支代表队。比赛分为个人排名赛、个人淘汰赛、团体淘汰赛和射艺展示。目前比赛的筹备工作已经基本完成,场地已经基本绿化完毕,32余万元的器材等都已基本到位。为使察布查尔县在比赛中能够取得优异的成绩,他们还计划举行3次选拔赛,把最优秀的选手选出来,代表县队进行比赛。

依吉泰 发表于 2012-7-15 23:29:45

囧。。。。。。

H.Muke 发表于 2012-7-16 08:24:35

不错~~~不过这图上的不是传统弓啊……@_@

Namutu 发表于 2012-7-16 08:53:35

呵呵。

古月№金樽 发表于 2012-7-16 13:05:16

传统弓太贵了,呵呵

napoleon归来 发表于 2012-7-16 21:14:38

这是反曲啊......

fishcrystal 发表于 2012-7-16 22:00:33

H.Muke 发表于 2012-7-16 08:24 static/image/common/back.gif
不错~~~不过这图上的不是传统弓啊……@_@

网上搜索的,呵呵,我也不太懂,各位阿哥好像很喜欢,

H.Muke 发表于 2012-7-17 21:27:34

古月№金樽 发表于 2012-7-16 13:05 static/image/common/back.gif
传统弓太贵了,呵呵

不会啊……价格你问ijitai。

childez 发表于 2012-7-18 12:08:57

fishcrystal 发表于 2012-7-16 22:00 static/image/common/back.gif
网上搜索的,呵呵,我也不太懂,各位阿哥好像很喜欢,

确实很喜欢

鷹擊長空 发表于 2012-7-19 09:44:08

咱们什么时候也能举办这样的活动呢。。。

akdun 发表于 2012-7-20 12:28:04

这图不是传统弓啊!!!

fishcrystal 发表于 2012-7-21 00:23:16

鷹擊長空 发表于 2012-7-19 09:44 static/image/common/back.gif
咱们什么时候也能举办这样的活动呢。。。

这是全国比赛,大家可以组个满洲队参加嘛,有交流,有指导,当地住的啥的都能有组织,就当上草原玩了嘛,这次赶不上,还有下次呀

fishcrystal 发表于 2012-7-21 00:24:38

akdun 发表于 2012-7-20 12:28 static/image/common/back.gif
这图不是传统弓啊!!!

是,上面有人告诉我啦,我选图片主要看衣服和人物形象,和各位阿哥看的不一样,哈哈。

鷹擊長空 发表于 2012-7-22 21:30:12

fishcrystal 发表于 2012-7-21 00:23 static/image/common/back.gif
这是全国比赛,大家可以组个满洲队参加嘛,有交流,有指导,当地住的啥的都能有组织,就当上草原玩了嘛, ...

嗯,这个以后可以考虑考虑,先练练技术吧,呵呵~

诸申巴图鲁 发表于 2012-8-4 20:29:02

广州有靶场,没有跟我一起玩的同伴
页: [1]
查看完整版本: 8月8射箭比赛开始了。