bakdal 发表于 2012-9-18 00:56:42

延吉 满语文字入门班 结课照片 & 自拍、互拍、卖萌照^&^

为期11次课(33课时)的 满语 文字入门班 终于 圆满 结课啦~
2012.09.05~2012.09.17

和大家 分享一下 照片~ 哈哈~

内有 卖萌照, 慎入~{:soso_e113:}

šolon 发表于 2012-9-18 06:12:20

很有活力的感觉啊~:lol

Namutu 发表于 2012-9-18 09:34:29

青春无敌班

childez 发表于 2012-9-18 12:23:11

居然结课了??好快啊

childez 发表于 2012-9-18 12:35:00

想知道,是不是朝鲜语授课啊??如果是的话,那就很流逼了!

bakdal 发表于 2012-9-18 13:47:14

childez 发表于 2012-9-18 12:35 static/image/common/back.gif
想知道,是不是朝鲜语授课啊??如果是的话,那就很流逼了!

我的学生 以前 都学过 韩国语~ 所以 讲 发音的时候 跟 韩国语 进行 比较 那么讲 大家 理解起来 很快~

白广超 发表于 2012-9-18 23:46:36

有 敕文的那个图片    那是书还是啥?   求个介绍,想看

bakdal 发表于 2012-9-19 00:45:21

白广超 发表于 2012-9-18 23:46 static/image/common/back.gif
有 敕文的那个图片    那是书还是啥?   求个介绍,想看

满语语法 季永海 中央民族大学出版社 2011 9787811089677

Damin_MJ 发表于 2012-9-19 12:54:43

楼主讲下延吉满语班的来龙去脉呗~ 比如你是在哪儿学的满语? 在什么地方开的班? 学员构成?学习成效~诸如此类的~

宜里恒 发表于 2012-9-19 13:25:59

不声不响,一个延吉的满语班都结业了!

眼前一亮啊

bakdal 发表于 2012-9-19 14:32:56

Damin_MJ 发表于 2012-9-19 12:54 static/image/common/back.gif
楼主讲下延吉满语班的来龙去脉呗~ 比如你是在哪儿学的满语? 在什么地方开的班? 学员构成?学习成效~诸如 ...

楼主讲下延吉满语班的来龙去脉呗~

Q:比如你是在哪儿学的满语?
A: 自学

Q:在什么地方开的班?
A: 延吉

Q:学员构成?
A: 1名满族,大二, 3名汉族,研二   教师:solho 动机:兴趣

Q:学习成效~
A:非常满意。学生们 都能 拼读 满文。 通过拼读“愚公移山、敕文、八岁儿”已经得到了一定的训练。 就怕 以后 不接触满文的话 会忘记~ 更重要的是 学生 也很喜欢 老师~;P

childez 发表于 2012-9-19 15:01:24

bakdal 发表于 2012-9-19 14:32 static/image/common/back.gif

学生喜欢老师,是因为老师太能卖萌了……;P

烏鴉 发表于 2012-9-19 19:20:06

bakdal 发表于 2012-9-19 14:32 static/image/common/back.gif

谢谢解答~ 楼主是个好老师啊~

airag 发表于 2012-9-19 20:24:43

啥时候我的满语班也能这么有活力啊~~~~~~~~~我的班,全班就看我一个人在讲台上得瑟。。。

连甜甜 发表于 2012-9-19 23:32:06

我们这里啥时候能有满语班啊。。。
我真的自学不下去了。。。

fishcrystal 发表于 2012-9-20 11:31:57

{:soso_e163:}jaci sain

性佳氏 发表于 2012-9-21 08:50:18

哇哦~~~羡慕啊

连甜甜 发表于 2012-9-26 23:13:52

像我这样有兴趣没动力的 貌似很需要个满语班。。。
懒到厌学的地步了,估计没人逼着我是不会学了。。。
总会想到该学学满语了,但是一拿起书就烦躁。
学校的各种课本我根本就不看。。。
你们说 我是不是厌学了?

bakdal 发表于 2012-9-26 23:49:05

连甜甜 发表于 2012-9-26 23:13 static/image/common/back.gif
像我这样有兴趣没动力的 貌似很需要个满语班。。。
懒到厌学的地步了,估计没人逼着我是不会学了。。。
总 ...

一切按 兴趣来~

喜欢的 主题 肯定 不会 厌烦的~ 即使 看不懂 会通过 反复读、慢慢读……直到 读懂为止~

每个人的 学习风格和 认知方式是 不一样的~或许 你喜欢 那种 很多人一起营造氛围 热热闹闹的 环境下 学习~哈哈

总之: 选择 一个 能让自己 愉悦的 方式 来学习 就不痛苦了~哈哈这种方式 需要 自己去发现~

祝:学习快乐~

连甜甜 发表于 2012-10-1 16:30:18

bakdal 发表于 2012-9-26 23:49 static/image/common/back.gif
一切按 兴趣来~

喜欢的 主题 肯定 不会 厌烦的~ 即使 看不懂 会通过 反复读、慢慢读……直到 读懂为止~

baniha

虽然有时会停下脚步 但一定不会忘记bi manju niyalma inu!
我不会忘记我的誓言 我会一直坚持学习满洲语以及满洲文化的!

我永远不可能忘记,只是经常会停下。
说出那些话貌似是因为最近心情不太好。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 延吉 满语文字入门班 结课照片 & 自拍、互拍、卖萌照^&^