钮祜禄 发表于 2012-12-28 16:18:59

新人报道,应该是钮祜禄氏

姓钮,我在网上查的应该是钮祜禄吧?反正不是汉姓。
祖上是天津因为做生意移民过来安徽的,有人能告诉我是什么旗的吗?谢谢
想学满语,不想让满族文化丢失。

纥石烈 发表于 2012-12-28 18:54:58

钮钴禄氏在清代也算是大姓人家,满族八旗均可见注册。

钮祜禄 发表于 2012-12-28 19:00:35

纥石烈 发表于 2012-12-28 18:54 static/image/common/back.gif
钮钴禄氏在清代也算是大姓人家,满族八旗均可见注册。

八旗都有注册啊...我又不在东北...唉,估计是不可能知道祖上是哪个旗的了...

喜塔腊.玉伟 发表于 2012-12-28 20:58:59

欢迎啊

李想 发表于 2012-12-28 21:25:44

欢迎:lol

indahuun 发表于 2012-12-28 23:06:38

欢迎{:soso_e181:}

追梦无悔 发表于 2012-12-28 23:19:12

欢迎。。。。

达子 发表于 2012-12-28 23:55:18

{:soso_e181:}

夏米米 发表于 2012-12-29 17:45:27

184 是不是在安徽特高的啊 ;P

钮祜禄 发表于 2012-12-29 22:35:58

夏米米 发表于 2012-12-29 17:45 static/image/common/back.gif
184 是不是在安徽特高的啊

恩,我在皖南,高的更少,当年高考完,人潮涌出的时候,我爸一眼就看见我了...
同学们都在拼命打篮球想长高,我却不怎么运动,满族的基因就是好啊~~~我那几个堂妹表妹,带满家血统的通通170左右。

钮祜禄 发表于 2012-12-29 22:40:07

夏米米 发表于 2012-12-29 17:45 static/image/common/back.gif
184 是不是在安徽特高的啊

你考研?我也在考,真心崩溃啊,完全没有高中的感觉了。现在考金融的人真多,早知道当年上理工科学校了。

夏米米 发表于 2012-12-30 19:58:48

0 0! 我开始真准备考金融 吉大的书都买了 然后看数学啥也不会放弃了 准备的建筑史
今年是二战了 好忧伤啊~

钮祜禄 发表于 2012-12-30 23:59:25

夏米米 发表于 2012-12-30 19:58 static/image/common/back.gif
0 0! 我开始真准备考金融 吉大的书都买了 然后看数学啥也不会放弃了 准备的建筑史
今年是二战了 好忧伤啊~ ...

数学到没什么,只是作为一个文科生,我发现我现在背不下去书了...
我今年也是二战,有点后悔了,因为我发现一点都不喜欢金融,开始的复习时候天天在研究别的东西。
如果考不上,我考公务员或者做外贸去了,以后考个中科大的MBA,这种全日制的真心烦。
你好好加油哦!!!

宜里恒 发表于 2012-12-31 16:30:58

欢迎啊!那么高,才66公斤 ,还要多吃啊。 希望你如你所言,好好学习满语,为满族文化复兴而努力。
你的满语名,不用别人告诉啊,得自己起啊,呵呵

钮祜禄 发表于 2012-12-31 20:21:58

宜里恒 发表于 2012-12-31 16:30 static/image/common/back.gif
欢迎啊!那么高,才66公斤 ,还要多吃啊。 希望你如你所言,好好学习满语,为满族文化复兴而努力。
你的满 ...

我以为满语名是把汉语翻译过去呢~满人应该都挺壮的吧?可能因为我生活在南方,南方吃肉没有北方人厉害,也可能因为我肠胃不好吧,在天津上四年学,宿舍一南方哥们到是吃胖了,我还是那样。
上这个论坛,好像看到在天津有满语课吧?好后悔没有早点来了解满族文化,现在毕业了,回安徽了,只能自学了,我会把满语学好的,昨天还打电话要我妹妹也学呢。
有空一定去东北满族的地方看看,去老祖宗的发源地看看。

宜里恒 发表于 2013-1-1 09:02:11

钮祜禄 发表于 2012-12-31 20:21 static/image/common/back.gif
我以为满语名是把汉语翻译过去呢~满人应该都挺壮的吧?可能因为我生活在南方,南方吃肉没有北方人厉害, ...

嗯...所谓心想事成,既然心里想要学好,就一定能学好,更何况满语很好学。
天津市有满语班,现在全国很多地方都有满语班,越来越兴盛了。
欢迎回到满洲人的老家来看看。
满语名字,可不是汉语翻译成满语,那不正好反了么?首先你是个满族人,努尔哈赤、多尔衮,这就是满语名字翻译成汉字的,首先你要有个满语名,我觉得这是最起码的,给自己取一个吧

钮祜禄 发表于 2013-1-1 17:27:05

宜里恒 发表于 2013-1-1 09:02 static/image/common/back.gif
嗯...所谓心想事成,既然心里想要学好,就一定能学好,更何况满语很好学。
天津市有满语班,现在全国很多 ...

恩,谢谢哦。如果合肥有满语班的话我一定去上,南京也行。
等我学习一段时间满语,我再给自己起个满族名字。以后有机会的话,希望户口本上也能改回满族,或者以后我孩子户口本上是满族。

宜里恒 发表于 2013-1-4 09:00:36

钮祜禄 发表于 2013-1-1 17:27 static/image/common/back.gif
恩,谢谢哦。如果合肥有满语班的话我一定去上,南京也行。
等我学习一段时间满语,我再给自己起个满族名 ...

太好了!!!等你以后满语学好了,自己也可以弄个满语班
页: [1]
查看完整版本: 新人报道,应该是钮祜禄氏