满族在线

马上加入

被绑的理论基础

为了给八旗兵培养合格的人才,满族从婴儿出生之日起,便着意加以约束。要用三条布作绷带把婴儿从胸口、从肚脐、从小腿三处加以固定,而且上面的绷带缠时,先要把婴儿的肩膀端一下,与肩平,为的长大不溜肩,长的端正,双臂有力;中间的绷带缠时,也先要把左右两臂摆顺溜,让胳膊肘子向里成直线,为的是长大拉弓有力又不容易打膀子;下面的绷带缠时,也要把婴儿腿抻直再捆,为的长大不成罗圈腿,双腿修长有力。长大骑马打仗时,蹲在马鞍上活动自如,富有战斗力。所以说为了八旗兵有合格的兵源,满族从婴儿落地起,便要有目的的管束,朝着英武的军人方向培养。除了上述方法外,还要让婴儿睡板床,有时,干脆将小孩捆绑在板床上,为的使小孩腰板挺直,长大虎背熊腰有力气。

对满族女孩要求也严格,虽然早已不用长大从军打仗了,但为了长大端庄、身材修长,很顺溜,体型苗条。俗话说:腰板要直,条子要顺,穿上旗袍才好看。

所以,满族老人说,看一个人是不是满族人,打他的身材和体型上就可以判断出来。

以上摘自《呼和浩特的满族》
恩 老人说过去人绑腿为了防止长大了骑马变成罗圈腿  但是压根没骑过马 然后绑的有点过了  不是直的。。腿X了。。。憋屈。。。
回复 2# Namutu

哈,我也是,腿有点X,难道多骑骑马能好点
恩 老人说过去人绑腿为了防止长大了骑马变成罗圈腿  但是压根没骑过马 然后绑的有点过了  不是直的。。腿X ...
Namutu 发表于 2011-4-16 22:48

............

我从小就被阿玛训练形体····~~看来是有道理的,无论我怎么胡吃海喝地发胖变瘦,双腿永远都是最美的不变线条哈哈哈哈,穿上性感丝袜秒杀一片吧!所以女人的双腿真的是非常重要,可以拉长身体线条。日本女人注重丰胸,就是胸再大,那萝卜腿也的确要把整个美感拉低一半以下了。

之前还被朋友追问用不用什么纤腿霜,我从来不知道也不用那些乱七八糟的东西,效果可想而知,关键还是要靠从小的肌肉形体训练。
抱伊懿姐和那木图~  咱们算三个X~~
回复 青年满洲论坛 的帖子

我老X了!小时候总骑马也没变直啊 估计就是绑过油子了。。。
我在想,像我这样已经十几岁的人,再绑还管用吗?
我们这边好像不只满族人家的孩子绑着,有些汉人家也绑,满族人家的也不都绑,我就没被绑过。现在我后悔了!
到我这啥都没了,但是估计基因还是有的,所以,虽然体形臃肿,但是腿还是很直
childez 发表于 2012-4-15 11:31
到我这啥都没了,但是估计基因还是有的,所以,虽然体形臃肿,但是腿还是很直 ...

你不是说不是打小就胖吗?现在你那么多肉那还看得出腿直不直,摸都不一定能摸到骨头
问春无语 发表于 2012-4-15 16:07
你不是说不是打小就胖吗?现在你那么多肉那还看得出腿直不直,摸都不一定能摸到骨头 ...

我小时候很瘦。
对我小时缠过,我儿子也缠过.