满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: ilariuju

关于复兴民族文化的一点意见

H.Muke 发表于 2011-4-18 10:11
不知道你说的保皇党定义究竟是什么?复古又是什么?

对于现代的满洲人所面对的实际状况而言,我个人是极其 ...

想想欧洲的文艺复兴,你就明白我说的意思了。
ilariuju 发表于 2013-1-21 20:31
想想欧洲的文艺复兴,你就明白我说的意思了。

哇,这个帖子好久了诶……

其实欧洲文艺复兴是基于自己文化核心还在的基础之上的。但我大概明白你的意思,我只是说满洲人还不到那个时候,而很多人过于看重表面文章了。老话怎么说的? manju gisun serengge manju halangga niyalma i fulehe da---- musei fulehe da aifini akv ojoro jakade, gvwa baita be gisurere de geli ai yokto?
语言复兴肯定是头等大事,但树立正确的世界观、价值观也一样重要。否则,培养出的都是奴才和脑残又有什么意义。欧洲文艺复兴是新兴思想的革命,不是复古。
MUKDEN 发表于 2011-7-23 19:30
为啥满族汉化的那么严重呢,其他民族也没这样啊,藏族蒙古族就能说本民族的语言。 ...

我也有这种疑惑。尤其看到,其他少数民族表演歌舞节目之类的时候,就会想,我们这样大的民族,怎么一点自己特色的东西都得不到呈现和宣传呢,连自己的语言、文字都无法方便的学习。
H.Muke 发表于 2011-4-18 10:11
不知道你说的保皇党定义究竟是什么?复古又是什么?

对于现代的满洲人所面对的实际状况而言,我个人是极其 ...

这人把满族和清朝搞混了