满族在线

马上加入

多隆敖

۞id:            Doronggo
۞满文名字: Doronggo
۞性别:        男
۞家乡:        盛景
۞现居地:     盛京
۞籍贯:        朝鲜
۞职业:        学生
۞年龄:         19
۞身高:        179
۞生日:        3.25
۞星座:        白羊
۞血型:          B
۞兴趣:        满文
۞qq:     895650018
۞满族情缘:本人朝鲜族、好朋友是满族、喜欢满族人的豪爽、喜欢满文、但没听过满语、这是最大的遗憾
۞对满族人的建议:最好是全满族人都会点儿满语、能写点儿满文就更好、做为喜欢满文化的非满族人士、我觉得随着满族青年对自己文化的认同感和自豪感的加深、满文化一定能“活”起来。
呵呵~欢迎朝鲜族小朋友
热烈欢迎~~~
2# namutu
我是朝鲜族、我通过读清史才了解到,过去满朝民族间有过不少的纷争,朝鲜有200年做了大清的属国。我希望你们不要拿这些侮辱我们民族,我是用心和满族朋友交往,我身边也有很多满族朋友。历史是历史,谁都不能改变什么,谁也没法改变什么。都是在东北地区的民族,我觉得和睦相处,民族团结是最重要的。毕竟打打杀杀的年代早已远去。
4# Doronggo

呵呵,是的。喜欢满文就学习吧~这里有很多资料
5# namutu
好的。我在百度下了很多资料,有中央民族大学的、有《清文启蒙》、《五体清文鉴》,现在字头会了。学满文就是不方便。不想英语、数学啥地,不会就问老师,我这要不会,我问谁去?幸亏现在是网络时代。在青年满洲论坛,就能学到很多。我觉得这个论坛,多上点儿基础性的、先易后难,会对喜好满语文的各位人士会有很大帮助。
你可以问任何一个人都会告诉你的,随时欢迎提问。
6# Doronggo

fede fede ~~~
7# feiru
我看了一些现代满族研究者的书,比如说乌拉熙春教授写的《满语读本》、《满语语法》,我发现满语和朝鲜语的语法差不多。我觉得我要是用心学,还是能达到一定的预想值的,呵呵。大家都学的怎么样了?
8# sada 啥意思?
10# Doronggo

加油 加油 gogogo~~~
9# Doronggo

朝鲜语的语法体系基本属于阿尔泰语系的。所以一个母语为朝鲜语的人学满语 在语法上基本没有什么难处~~

你可以先看看论坛里发的一些满语基础教材学一下满文字母~
我就会几个,你好是si sai yun,谢谢是ba ni ha ,人是nia ma。这还是在《满语365句》里学的。我买完就带回学校,给满族朋友看看,都说好好,很兴奋,都在纸上照着书写了写满文。
大家学的都很好除了我~~呵呵 9# Doronggo
13# Doronggo

呵呵 不错。。。慢慢学吧。。不懂就在论坛问
我就会几个,你好是si sai yun,谢谢是ba ni ha ,人是nia ma。这还是在《满语365句》里学的。我买完就带回学校,给满族朋友看看,都说好好,很兴奋,都在纸上照着书写了写满文。 ...
Doronggo 发表于 2011-1-5 20:32

论坛里面有满语字母 与语法 日常用语等   你可以下载  自己看看  ~~~
14# feiru
age fede~~
我看不懂。。。 17# namutu
15# namutu Baniha!
2# namutu Baniha!