满族在线

马上加入

沈阳市满族联谊会,2011年满语班开班报名火爆报名中

满语是满族人民的语言,学好满语,可以在日常生活中更好的了解北方汉语方言中来源于满语的词源和意思,拉近同胞们的距离,为满文历史档案翻译工作储备人才。现在应广大满族同胞的要求,沈阳市满族联谊会计划在201151过后在沈阳市满族中学开班授课。课程内容分基础课部分包括(十二字头的发音和书写)和语法课部分。课程统一教材为《满语365句》和《满语研究通论》。届时我们会不定期请全国知名的满语大家光临我们课堂和同学们交流学习满语的心得体会,坚持参加课程的学员有精美小礼物赠送。

报名时间: 20113月——420

电话报名: 沈阳市满族联谊会024-24800771

E-mail报名:zhzyyxk@hotmail.com

报名要求:姓名,性别,民族,单位,受教育程度,电话,E-mail ,两张一寸照片

收费标准:会员(全程免费授课,免费学习材料,免费结业证书)

非会员收材料费30元,结业证书20元。

非会员也可补办会员手续,享受会员待遇。

备注:今年开课改变以前拉丁转写的教学方法,恢复传统12字头教学方法。推荐人手一本《满语365句》作为教材。字母学完后组织考试,通过后发证书,继续学习语法部分。

想知道谁是老师?谁教?
顶一下~但愿沈阳满语班能拐带一下沈阳满族圈的风气~
回复 3# H.Muke

沈阳人  那是相当牛的啊~~~记得某些人坚决不学满语  说满语的不是满族人  囧到极点···
回复 4# sada

咱不要一棍子打垮一城人好不好??
回复 3# H.Muke

额...不觉得有严重的风气问题啊,难道盛京满族圈就那木发的那个群那么大么?
咱满洲内部就不搞地域矛盾了好吧?哪儿没有几个傻逼啊?诸君还得淡定一点看问题。尤其盛京这么多人呢,难道就被那几个人代表了?
回复 6# 昂邦章京

恩,我只是听说——听说哈——沈阳圈子不像其他地方那么积极……不仅仅是那一个群
回复 8# H.Muke

哦,那我也别那么积极了..
回复 5# 昂邦章京

貌似没有打一城人好不?注意 我说的是某些人  没说整个沈阳的人···看句子的时候看全了  最好标点符号都看一下  有没有空格啥的 有没有啥否定句式啥的。
回复 7# 昂邦章京

你现在已然是青满圈子 的了。。
回复 10# sada

如果后半句的话是没啥问题了,不过你前面那句“沈阳人,那是相当的牛啊”,最好也指出来是哪些人,免得让人多想~
回复  昂邦章京

你现在已然是青满圈子 的了。。
Namutu 发表于 2011-4-22 16:16

也是,除了我爷爷是这个沈阳满族联谊会的会员之外,我之前跟盛京满族圈也没有什么关系。
回复 13# 昂邦章京

恩呢。现在属于海外集团和青满集团~
估计会是何荣伟、关嘉禄、佟永功三位先生中的一位来教吧
回复 15# yelimali

都是顶级高手啊... 佟永功我看过他的书,何荣伟我有他那个365句...
回复 12# 昂邦章京

“沈阳人啊 相当牛啊”   这句也不是贬义啊  是你理解成贬义了吧···这个也看各自的理解了,我本没有多心,就是那么说一句。行了,我错了,我有罪,可以不?我收回,沈阳人一点都不牛。
回复 9# 昂邦章京

虎摸~其实大家说这个是希望沈阳圈子更加积极~~~以后把你树成“沈阳满语时代的弄潮儿”一类的标杆~
鼓掌,祝贺~~
没人求你积极不是么
uju 发表于 2011-5-1 10:25

我们朋友之间开玩笑 关你什么事?你在这装什么大瓣儿蒜啊?是闲的实在没事干了吗??