满族在线

马上加入

新人请教姓氏问题!

大家好:
       本人姓李 家里祖籍是吉林榆树的。(我太爷那代,从吉林榆树迁到黑龙江的)。从小我就知道我是满族,但小时候没兴趣问我爷自己家的历史,等我大了,想问了,我爷也去世了,现听我奶说我们家以前姓吉尔哈郎,正黄旗,但是我在网上也查不到满族有这个姓,此时我开始怀疑我奶的话得可信度。  有没有懂得帮我解答一下。补充一下我奶还说 我家上几辈不知道哪一个我都记不清了,说是看守一个地方叫南天门的。可是据我所知我们北方哪来的南天门啊。请问有知道这个地方的么?
1.沈阳盛京有个南天门
2.吉尔哈郎为啥我觉得像济尔哈朗……  = = 貌似我见过的没有这个姓氏
说一下不成熟的想法啊,哈哈

富察氏有许多改汉姓为“李”的,如傅恒的父亲汉名叫“李荣保”

仅供参考
我个人觉得也应该是个人名 不是姓氏   有没有知道吉尔哈郎的姓氏是什么?
济尔哈朗是个名字啊。
说一下不成熟的想法啊,哈哈

富察氏有许多改汉姓为“李”的,如傅恒的父亲汉名叫“李荣保”

仅供参考 ...
月窗斋主人 发表于 2011-5-20 10:34

李荣那是个比较特殊的个案吧。
哈尔滨有学满语的地方么?
清朝末年,咱满族很多改汉姓的。我叫董鄂广仙,满洲正黄旗贝勒嫡系后代,现在户口本改为汉姓:董
吉林市龙潭山上有个南天门。。。。。。。。。。