满族在线

马上加入

[锡伯族] 锡伯语:佟丽娅-催眠曲

她会说锡伯语吗,第一次听到。
不晓得,分析--没时间学吧
banjiha ningge jai uculerengge gemu hoise i mudan.
据说会,小时候在察县长大的。
很漂亮!不错!
她是说的锡伯语比大部分人都纯正,只是不常说。
通过艺术,还有主流媒体以及娱乐,推广民族文化,还是很来劲的,不错!
乍一看有点像董洁,再一看以为是维族。我喜欢董洁,非常的喜欢
乍一看有点像董洁,再一看以为是维族。我喜欢董洁,非常的喜欢
akxan 发表于 2011-6-18 23:34

东哥不说,我还“不知道”董洁是谁呢~~~~~~
通过艺术,还有主流媒体以及娱乐,推广民族文化,还是很来劲的,不错!
akxan 发表于 2011-6-18 23:32

我们缺就缺这方面的力量,这方面的力量对我们来说太稀罕了!争取它们,创造它们:)
她是说的锡伯语比大部分人都纯正,只是不常说。
tuksuly 发表于 2011-6-18 21:43

umesi sain!
    好事情:)
回复 9# akxan

之所以长得像维族,很有可能她有维族血统,听说伊犁察布查尔锡伯自治县的锡伯人好多都与维族通婚,不是他的儿子娶了维族女的,就是你的女儿嫁给了维族小伙子,而且好多家里的装修都是维吾尔风格,人人都会维语,一句话,有点被维吾尔族同化的迹象,而且我以前听说一个更离奇的事儿是好像在南疆,有的维族说自己是旗人,这很可能是真的,很有可能他的祖上就是满族,只是长期和维族通婚变成维族而已,唉,真是狂汗啊

也可能是文化的影响,饮食、童年生活、表情神态,新疆很多知青的后代,看起来都很有西域风情,有些可能还未必有混血  发表于 2011-12-7 12:06
回复 13# 一剑屠龙

天上掉下五个字--这都不是事。消除了封闭等外在原因,地球村的叫法都诞生了,与其他民族通婚,只要有爱情在就好。世界上没有什么能禁锢住我,除了爱情!!!哈哈
回复 13# 一剑屠龙

维化总比汉化强不少~  起码还是少数民族呢~ 这边通婚的也没你想的那么多,因为信仰不同,所以两个人的结合是两个家族的结合,两个民族的结合,难度还是比较大。 所以没你想的那么多啦~ 因为我们在新疆维吾尔自治区,而且又是少数民族,多少家里风格当然又少数民族的风格了,但是也不一定说是维族人的风格~

微博上有个维吾尔族的兄弟,他的奶奶是满族,还经常替我们说话呢  发表于 2011-12-7 12:04
那个'avka'发的挺有锡伯味道的么
回复 一剑屠龙 的帖子

南疆维族人被满清抓来北疆务农(给屯边满清兵备集粮草),这帮维族人被满清蔑称为达兰奇人——即农奴。
更可笑的是,至今还有很多无知的维族人,还以自己是达兰奇人而为荣。
锡伯人叫妞妞为女女
便宜了那个叫什么“成才”的。