满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: kampf

俄罗斯2010冬奥会 雅库特语的歌曲~~

回复 fishcrystal 的帖子

满族本来就是少数民族啊,哪怕是作为中国的帝王
从人均分配来看。。。。。难道要分给几百万不到的满族一个大大的省吗
我承认说满族带来辽东的中国领土,,,,蒙古和西藏就不要说了,这两墙头草没什么好说的
但是就晚清的实力来说,就算中国人肯放下民族情绪(实际上三百年了,早没有民族情绪啊)
你们满洲贵族有实力保存那么多领土吗???
远的不说,当说完颜女真,就是实实在在的中国人
蒙古人,满族人
都是大中华的人,至少是黄种人
你要红毛鬼当你是一家人可能吗
汉人没有你们想的那么排挤满族人
成王败寇没什么可抱怨的,满清入关之时死的千万汉人,难道也要从坟地里爬出来喊冤。
完全没必要,如果你满清还有实力,汉人自会尊你为王
你满清积弱的时候,难道汉人还要这样吗
何况,慈禧有想过汉人什么事情吗?没有!!
至今日,满族人乃至少数民族的地位还是比汉人高,
至于为何汉人的生活水平要好一些,和XX党没有关系
而是汉族人和游牧民族的生活信仰不同,追求密集型的财富
少数民族的性格多为骁勇但是闲散。这就是为什么蒙古,满族,日本,乃至朝鲜(这个是做梦
都希望奴役汉族作为主体

回复 309976935 的帖子

当我看到,你们满族的时候,bi saha.

你没看到后面的贵族几个字吗?至于满州人为何没得到一个独立的自治省和伪满有很大的关系。另外不是没有给机会满族走君主立宪。而是慈喜看不上和家奴平等。-且说金庸是满人却把完颜金人写的很坏-难道你也要说查老民族主义
回复 309976935 的帖子

我无话可说,只是很奇怪这样的人跑到我们满族论坛,干什么呢?
muse oci manju. we manju wakao?

提起满洲国让我想起了蒙古国,情况相似,评价不同。。。。。。。“成者王侯败者贼”
   如何看待这段历史,楼上的童鞋让我想起了一些人。我一个满族同事,看到我学满语的时候,说”她没那么多讲究,家里只是不吃狗肉“而已,我想起在满族乡,连狗肉也吃得,自称汉族的满族人。想起了自称中华族的原岫岩的县长,这些人也是满族,”户口本上的满族“。
----想那么多没有用,我们还是学满语吧,让我们大声说出:bi oci manju ,bi simble hairambi manju gisun.
309976935 发表于 2012-2-8 21:31

满族本来就是少数民族啊,哪怕是作为中国的帝王

原来土地是要听从人均分配的⋯⋯我开眼啦~这么说中国和印度应该是分的全世界最多的土地呗?
309976935 发表于 2012-2-8 22:41

你没看到后面的贵族几个字吗?至于满州人为何没得到一个独立的自治省和伪满有很 ...

金庸是什么满人?您干脆把世界上所有人都说成满人好了。我从未因为金庸书中不怎么看的上金人而对其不满,实际上我很喜欢怹的书,您以为人人都想您一样狭隘?

像您们这样的人,总是声称“没有民族情绪”,可是实际上哪一个字没显示着民族情绪?否则您在一个音乐帖子下面回复这些东西干什么?

回复 H.Muke 的帖子

金庸本来就是满族人…本名查良庸…金庸只是笔名…我说的按人口分配一说是自民国起的现代中国…虽然说的不是太实在…但是满族无法自治和傅弈的伪满州有很大的关系…德国人是怎样对待同类型的犹太人的……我就不说太激烈的词汇了…宛容的疯颠和日伪满洲有很大关系…因为宛容想去美国…不是每个满洲贵族都做贵族梦的…至于外蒙古的独立谁都心知肚明蒙古和韩国越南有啥区别…满清退朝伊始为何不建立满州国或屈尊走主主立宪名正言顺等到日伪来了才想起说白了就是觉的日本人配汉族人不配。蒙古人不去汉族祖制不搞蒙汉一家在元朝时保留莫北汗国…投靠苏联而不是日本…恐怕在慈喜眼里红毛也不如日本人高贵
309976935 发表于 2012-2-9 06:10

金庸本来就是满族人…本名查良庸…金庸只是笔名…我说的按人口分配一说是自民国起的现 ...

金庸是杭州人,本来?本的哪里来?我从未见过有资料说他是满人,你见过,你贴上来。

我还是不知道你来这个论坛到底干嘛的,说真的这里有不少汉族人,和很像汉族人的满族人。只不过大家都是抱着了解文化的目的而来,多数满人还是抱着友好和欢迎的态度的。但我从没见过你这样的,从你来这儿回帖说过的话,看起来你的目的是想说明汉族人比纳粹好?教育满族人要懂得感恩戴德?我也不知道这个帖子跟自治有什么关系,这个话题是你先开始的,你到底在扯什么呐?

你从那个讲贵族的帖子能推论出满人在做“贵族梦”,我只能说佩服你的想象力。如果你是带着对满人的预设立场来到这个论坛想纠正满人的“错误思维”,我只能说:泥马你是闲的吧?喝我党的奶水喝多了以为谁都得按照你的想像的形象长的是吧?带着你们这些自以为是的预设立场滚离这个论坛,我们不欢迎自以为是捣乱的人。

总之一句话:文化交流的欢迎,不懂好好说话的滚蛋。

嘿,可不是我先的伐…消除误解首先是不说脏话

评分

H.Muke -30 -20 -30

309976935 发表于 2012-2-9 06:32

嘿,可不是我先的伐…消除误解首先是不说脏话

不是你先是谁先!看你在这帖子下面莫名其妙的第一个回复!先不说满汉之间有没有误会,消除误会首先是好好说话!你本身就带着偏见而来,好意思声称自己是来消除误会的?!当每个人都是傻瓜看不出来是吧?

言尽于此。88。

SAIN JACI SAIN