满族在线

马上加入

新人來請安了

۞论坛I D:edm555
۞满语名:Erdeme(自己起的,為了不忘本)
۞性别:女
۞现居住地:美國
۞身高 5’2”換算成cm大約是157?
۞体重 保密,還好不是三圍也要
۞年龄 21
۞星座 雙子
۞家乡: 北京
۞爱好:看書,音樂,學各種外國語,做甜點
۞民族: 雖然是母系滿族,血統不純,但是我從小是被身為滿人的姥姥養大的,民族的自我認同也是滿族
۞老姓与旗籍:正黃旗,還記得老姓的老人都不在了,目前尚在研究資料中,
۞联系方式(QQ、MSN等):個人原因不愛用IM,想連絡還是論壇私信吧
1.如何来到本站?搜索滿語相關資料找到的
2.您最喜欢本站的哪个区(版)?剛來,還不熟
3.对本站有何建议或想说点什么? 同上,希望能由此站讓更多的的族人瞭解自己的語言文化

评分

青年满洲论坛 + 10 + 5 + 5 新人签到奖励

欢迎   请问你的满语名是什么意思啊

在美国生活有什么感触么?
感觸的話與民族相關的就是一般看到你是華人都會被認為是漢族,讓人心裡有點不舒服,可畢竟這邊不是漢族的華人很難見到(個人來講只遇到過父母的一個維族朋友和大學裡一個有朝鮮族血統的華人女生),更不要說是滿族了。有機會我也會盡可能的解釋我是滿族人,希望能有更多人意識到Chinese American不是單一的Han Chinese而已吧
滿語名的意思是才德,其實主要是喜歡發音
美女姐姐,欢迎你!!
回复 1# edm555 欢迎新人
应该是erdemu而非erdeme。
回复 6# albatu

多謝指正!
欢迎来自美国的族人