满族在线

马上加入

新人签到

不知道怎么回答,只好这样了,请各位别笑
۞论坛I D:
۞满语名:启轩(家里论家谱排下来的)
۞性别:男
۞现居住地:云南昆明
۞身高:170厘米
۞体重:68千克
۞年龄:14岁
۞星座:双鱼座
۞家乡:北京市南苑
۞爱好:射箭,剑道,骑马,历史(专门研究满洲的,其余的依兴趣研究)
۞民族:满洲族
۞老姓与旗籍:老姓没有流传下来,现在姓黄,旗籍是满洲正黄旗
۞联系方式(QQ、MSN等):857051213
1.如何来到本站?为了学习满洲语演文字
2.您最喜欢本站的哪个区(版)?都喜欢
3.对本站有何建议或想说点什么?希望本站越办越好,加油!!

评分

青年满洲论坛 + 10 + 5 + 5 新人签到奖励

联系方式留的是QQ的。
欢迎       启轩?皇室么?
不是,只能算是皇室的包衣阿哈,入关时有战功封了个四品官,管理北京南苑皇帝行宫。
你按辈拍下来是启字辈, 你应该姓爱新觉罗啊
皇室的家谱我看过,但是我家的家谱和黄氏不同,我家是到我爷爷辈是才与黄氏的家谱相同的(我曾祖父是文,我爷爷是毓,我爸是恒,我是启)
这跟启功老爷子是一个辈么
对,但启字辈的年龄段很广,有启功这样的,有20几岁的,还有我这种十几岁的,不知道这是什么原因,弄得我很困惑。
对,但启字辈的年龄段很广,有启功这样的,有20几岁的,还有我这种十几岁的,不知道这是什么原因,弄得我很困惑。
回复 9# 启轩

这也没啥奇怪的其实,一个妈生5个孩子的话,最大和最小年龄差距就可能超过20岁,依次再生,年龄差距就可能更大,三四代人下来,同一个辈分的人,年龄差距就可能接近100岁