满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: 问春无语

fikseme的满语学习

动画的不行,我可以做个静态的你看看
继续汇报动向:

我家门上贴了满文的“福”字和对联,每天出门进门都给孩子念一遍,前两天我指着中间的hvturi不经意的问fikseme,这个念什么,他清晰的说“hvturi”,我真的很惊讶,因为以前从没让他读过,都是我们念他听着,而且他也不太会发三个音的词。就是每天这么游戏似的读一遍,他就记住了。小孩子学话期间真是很神奇啊,每天都能学会新的词汇。
childez 发表于 2012-5-9 17:07

昨天能说一句话了,manju niyalma i boo

问春无语 发表于 2012-5-17 10:53
继续汇报动向:

我家门上贴了满文的“福”字和对联,每天出门进门都给孩子念一遍,前两天我指着中间的hvtu ...

惊讶吧 !其实小孩子学话,没有语法概念,都是听着就记住了
问春无语 发表于 2012-5-21 10:42
昨天能说一句话了,manju niyalma i boo

你家门口那个小牌子啊?
childez 发表于 2012-5-21 13:35
惊讶吧 !其实小孩子学话,没有语法概念,都是听着就记住了

那个hvturi不是不是满文一个汉文一个吗,我家只贴了满文的,我妈家门上满汉都贴了,我儿子也认得我妈家门上的hvturi,但是不认识那个“福”。所以他记住的不是那张纸。
childez 发表于 2012-5-21 13:35
你家门口那个小牌子啊?

是呗~~~
问春无语 发表于 2012-5-21 18:14
那个hvturi不是不是满文一个汉文一个吗,我家只贴了满文的,我妈家门上满汉都贴了,我儿子也认得我妈家门 ...

这个实验成功了,比我强,哈哈,我只会管毛衣叫妈妈
我儿子也在学