满族在线

马上加入

新人报道啊~~~

۞ID:fanship
۞满语名:----
۞性别:男
۞现居住地:天津
۞身高183厘米
۞体重84公斤
۞生日六月十四日公历
۞星座双子座
۞家乡:辽宁大连
۞爱好
         武器防具(自己能用的,擂鼓瓮金锤和超哥特钣金甲退散…),
         模型(所有,各种模式,各种材质…),
         音乐(纯,歌词仅限于听不懂的,也就是拿人声当乐器的一种)。
         烹饪以及看书(这两项算基本技能,不多说了)
۞民族:满族(还是锡伯族?户口本是满族,但是大家都说是锡伯族)
۞老姓与旗籍:叶赫瓜尔佳(大概?我们家情况比较混乱,旗籍同)

1.如何来到本站?
答:经某个读书人介绍。
2.您最喜欢本站的哪个区(版)?
答:必然是骑射鹰猎与布库,我就因为这个才被揪来的。
3.对本站有何建议或想说点什么?
答:这个要时间长了才能有,现在的话,网速有点卡(可能是服务器问题,也可能是我们主机防火墙的问题)

评分

H.Muke + 10 + 8 + 10 新人报到奖励~
橘玄雅 + 10 + 5 + 10

这个是我朋友

他有啥特长 你们一看就看出来了……

另外 今天论坛的确有些卡……
热烈欢迎
鼓掌,欢迎~~~
哎呀欢迎!!!真好,终于有武器爱好者来了~宽面条泪流满面~
欢迎欢迎~~~
5# H.Muke
啊哈哈哈~~~我也没深入研究,不过表层器物方面的东西还是了解一些的,因为爱好这个嘛~~~别说骑射了,遛马小跑的时候开弓搭箭射中20米远的靶子都勉强能做到,而且文章里写的动不动就满弓那是别想……
恭喜你,按格式报道 获得蓝色满洲勋章~
5# H.Muke  
啊哈哈哈~~~我也没深入研究,不过表层器物方面的东西还是了解一些的,因为爱好这个嘛~~~别说骑射了,遛马小跑的时候开弓搭箭射中20米远的靶子都勉强能做到,而且文章里写的动不动就满弓那是别想…… ...
fanship 发表于 2011-1-10 14:53

上次我看八旗通志
提到清代的弓 强度用“力”来衡量
不过我没有查到1力等于多少磅

好像八旗考试的弓是8力