满族在线

马上加入

半成品"musei manju"(轻拍砖)

由于是实验性质的,所以用了广告纸,希望不要太喜感(弓里边musei manju的手势已经够喜感了好吗)

评分

H.Muke + 6 + 4 + 6 sain jaka

液晶电视。。。

说真的,等这个做完以后,不知道多久我才有心做正式版  发表于 2011-12-2 10:26
  当时军人见面可能就是类似行礼的,但据说还要撞肩。手应该是向内敲击胸膛,右臂似乎不是刻意很平的举起吧。韩国人显然是研究过的。

真滴?我还以为是故意把满洲人比拟作法西斯呢  发表于 2011-12-2 10:27
你觉得韩国人真的都像脑残们说的那样无聊么?{:soso_e141:}

其实,我真觉得他们喜欢一丝不苟咬牙切齿地做一件无聊的事  发表于 2011-12-2 10:38
具体啥姿势还是去讨教一下专家吧。
你能不能不点评了。。。。回帖啊亲~这样发帖数还能多点~!!
回复 Namutu 的帖子

点评比较有存在感{:soso__9837529008188240882_1:}
其实韩国人也在下一盘很大的棋,。。。如果只看局部当然无聊。{:soso_e133:}
回复 g.giranggi 的帖子

有见地。   韩国人也在玩路子
楼主有才且可爱!

这件盔甲的价格签可是不菲啊
回复 月窗斋主人 的帖子

谢楼上赏识{:soso_e181:},好歹也是一宿没睡的成果呢{:soso_e104:}
老实话,我不厚道的笑了…………   其实,看《弓》的时候我就笑过了,可韩国人确实愿意花力气研究这些中国人看似无聊的东西!因为他们至少还保留着衣饰、手工、礼仪等方面的传统文化,中国人没有底气从艺术上指责他们的,满洲人更没有…………
回复 博琪赫 的帖子

其实艾姐不觉得我这帖子也是花大力气做一件“无意义”的东西么?
我并不讨厌韩国人的这个细腻劲儿,只是以往的认知所限,觉得这个手势来自西方,故有上面的言论。
而我所说的他们费劲巴拉的做的没用的事,是说一些细枝末节的东西,比如一些礼仪,也不是否定,就是不厚道滴笑笑他们而已
硕而贺古伦再不济,好歹也是长白山养育的哥们
回复 诸申巴图鲁 的帖子

jaci sain .满洲文化多种体现,baniha.感觉很;阳刚。要是能围绕这部电影开发点产品也不错
回复 g.giranggi 的帖子

学习了,我还以为是导演自己想像的呢,不过感觉很不错,要不要做这种玩偶当论坛吉祥物啊
      不错不错,继续努力{:soso_e151:}

必须努力  发表于 2011-12-3 12:07
很有趣~楼主加油,如果能做的更像实物就更好啦~~~可以顺带研究一下满洲甲胄的结构

多谢木木大人~正式版打算做成像实物的,结构方面则是竭尽所能的高还原度,不过现在还在研究中啊  发表于 2011-12-3 14:05
好啊~我找找看有没有分解图~

找到了,真的有~这个是职官甲(都是阅甲),没有帽盔,配一个职官甲帽盔的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
另外清文鉴里面有各个部件的细节描述,可以读一读的。