满族在线

马上加入

从淘宝上联想到的~~~“满族基金”~

今天在网上又看到一则出售有关满族的物件~不只一次看到有关的信息了   个人认为还不如由族内选出一些热爱民族文化德高望重多人组织成一个满族的“基金”之类的“机构”!!“机构”财务收支最好半透明化,例如定期的发布收入与支出 ~ 把卖东西的利润全部集中起来用于发展民族事业..~当然制作者也要有利润的 所以可以提高一点价格 把提高的那一部分 打入给“基金”中去 这样个人有钱赚  发展民族文化也有了资金  相信族内人员对于这方面的消费是不会吝啬的 首先自己得到了好东西 ~更重要的是也变向的支持了民族事业!!.虽然目前看来利润有限~但积少成多啊 ..~说不定还能成立公司呢  呵呵   个人一点浅见,也就是个框框~不知道可行吗?

主要是衙门的程序不好走⋯⋯你懂得。
回复 阿勒跟图 的帖子

这个问题我已经想到了,也跟一些族包们讨论过了,而且公司的名字我也已经起好了,现在因为条件不允许,不出意外的话,应该是在今年的下半年,我的公司就可以成立了。还有熙哲小弟,他也准备办满族基金会。人还是有的,就是时机未到。一旦要是真的建立了,还希望大家多多支持!呵呵~
想法很好,如果建立起基金会什么肯定要支持!
目前状况是不可实现的
回复 H.Muke 的帖子

呵呵 我的意思是不走官方  私下的私人组织~~ 你懂得~~
回复 sada 的帖子

事在人为啊~
相信同胞们都会支持的,只要是对本民族发展有益的事都要支持。
回复 阿勒跟图 的帖子

人为不了的···zf不支持你啥也干部了~
回复 sada 的帖子

哈哈 那靠不住了~~
如果真的可以弄起来的话,当然会支持,为了我们的民族复兴
回复 千江月 的帖子

都在努力中~~