满族在线

马上加入

上海能有满语班吗?

如题!有没有在上海同样想学习满语或者有会满语的同学能组织个满语班吗?
回复一下,给予支持,身在东北,鞭长莫及,祝梦想早日成真。

上海大概想学的和会的人都不多吧?

刚才网上转播西迁节,有个锡族同胞说她在上海,恩,她也很寂寞,很无奈,要联系不?
在法国,锡伯和满族是一起开培训班的.锡语的书面语和满语改动不大,故宫的满语专家都是察县的.
恩,不过也有些满语老师不太赞成一起学.认为学习清代的满语比较好.
我认为,您的问题在非聚居地很普遍,所以满锡应该团结
---这个问题本来不想提,动不动就给封帖子,感觉很没意思,但是觉得,象这位同胞问题很普遍,我也经历过这个过程,为什么要禁声呢.
因为这就像一个没有什么知识、文化水平很低的人得了病一样,因为病重急于用药治疗,所以就拿来药就用,人家告诉他这种药不能用,可以用那种药,但是这病人却说:“都是药,都是一样的,有啥差别啊,用哪种还不是用呢,要不就两种药一起用,合起来用力量更大。应该合起来用。”

jahari 发表于 2012-5-8 07:30
因为这就像一个没有什么知识、文化水平很低的人得了病一样,因为病重急于用药治疗,所以就拿来药就用,人家 ...

我是医生,疾病的治疗一个很有效的方法就是循证治疗.就是对既往的有效病案进行总结,从而得出结论.
   药物正确与否,是通过实践来客观证明的,不是某个人来证明的.满语学习也一样.需要尊重客观现实,特别是过去的现实.

上海有满族颁金文化工作室 也经常组织活动 只是不定期
fishcrystal 发表于 2012-5-8 19:13
我是医生,疾病的治疗一个很有效的方法就是循证治疗.就是对既往的有效病案进行总结,从而得出结论.
   药物 ...

看来和你讨论点啥问题,你总是不知所云,并且从来不想大家讨论问题的本身还有问题的前提条件,你的思维可以跟着讨论天马行空,跑得老远啊。
jahari 发表于 2012-5-8 22:05
看来和你讨论点啥问题,你总是不知所云,并且从来不想大家讨论问题的本身还有问题的前提条件,你的思维可 ...

天!我也很遗憾