满族在线

马上加入
楼主: 李想

mekeni

李想 发表于 2012-5-12 23:21
这个是我买的那个,,,自己做的和口琴改装的那个在相册里

口琴改的那个看着真不靠谱!
那个已经看不出是饭盒了~
真强!算你狠~
连甜甜 发表于 2012-5-13 00:52
口琴改的那个看着真不靠谱!
那个已经看不出是饭盒了~
真强!算你狠~

口琴改的音色好,清脆,但是声音短,自制的由于材料原因那个声音小,自己做的那个如果材料好的话绝对比买的那个强
李想 发表于 2012-5-13 08:07
口琴改的音色好,清脆,但是声音短,自制的由于材料原因那个声音小,自己做的那个如果材料好的话绝对比买 ...

好吧 我都无话可说了
长得还行的声音不怎么样,声音好的长相实在不像话~
你有没有试过别的乐器里的簧片?也许长一点的更合适些。神马唢呐、葫芦丝、笙之类的~
淘宝有卖。。。
连甜甜 发表于 2012-5-13 22:50
好吧 我都无话可说了
长得还行的声音不怎么样,声音好的长相实在不像话~
你有没有试过别的乐器里的簧片? ...

周围没有玩那个的,拆不着啊,我觉得应该行,长点震动的时间长
追梦无悔 发表于 2012-5-14 00:24
淘宝有卖。。。

已经买了,只不过不尽如人意,还是想着自己做一个适合自己的
李想 发表于 2012-5-14 10:11

做就不懂了。。。呵呵呵。。。。

终于有别人来盖楼了~再不来人这帖该成私聊帖了~
周围没有玩那个的,拆不着啊,我觉得应该行,长点震动的时间长

你就知道拆!果然是中国人,没有了就先想拆别处的~
乐器店应该有配件,研究好了可以买一个试试。应该没几个钱,可能比口琴还便宜。
连甜甜 发表于 2012-5-15 00:39
你就知道拆!果然是中国人,没有了就先想拆别处的~
乐器店应该有配件,研究好了可以买一个试试。应该没几 ...

葫芦丝啊,笙啊,笛子啊,都是管,发音靠的是气流,,其他的,,,,钢琴那个~~~~~~~~
淘宝网啊,输入口弦
李想 发表于 2012-5-15 13:14
葫芦丝啊,笙啊,笛子啊,都是管,发音靠的是气流,,其他的,,,,钢琴那个~~~~~~~~ ...

钢琴里面是弦!一个键摁下去敲三根弦,低音区两根。
笛子是管,笙我没研究过,葫芦丝里有簧片,听别人说过。
你要不要试试打击乐里的嚓片?
没条件动手,推理结果为:所有金属簧的乐器都可以拆来试试。
祝你成功!
等待你的好消息!
连甜甜 发表于 2012-5-16 00:39
钢琴里面是弦!一个键摁下去敲三根弦,低音区两根。
笛子是管,笙我没研究过,葫芦丝里有簧片,听别人说 ...

有弹性的金属薄片
李想 发表于 2012-5-16 11:27
有弹性的金属薄片

锯条行不?易拉罐肯定是不行,太软。
要有弹性还得有一定的硬度,现在只能考虑各种簧片了。
如果按这个思路走的话,应该先知道都哪些是金属簧片的。
纠结,没思路了~
片的两边一定要有东西,形成一个狭缝,这个是技术的关键
李想 发表于 2012-5-19 10:39
片的两边一定要有东西,形成一个狭缝,这个是技术的关键

我现在琢磨的只是簧片材质的问题。等找到材料后再琢磨怎么吹响~
现在最让我没有头绪的是根本不知道哪些乐器是金属簧的,更别提长一点的了。
我只琢磨什么可以响,因为我知道你肯定会琢磨怎么把它弄响~
李想 发表于 2012-5-16 11:27
有弹性的金属薄片

你拆的那个饭盒是铝的还是不锈钢的?你下一步不会是要拆不锈钢汤锅吧?!
跑题一下,陶瓷片或玻璃片吹出来的声好听吗?做口弦用是没戏,做别的呢?
陶瓷、玻璃薄片估计不好找,水泥也许会容易的多。我试试能不能弄弄这个~
连甜甜 发表于 2012-5-20 00:25
你拆的那个饭盒是铝的还是不锈钢的?你下一步不会是要拆不锈钢汤锅吧?!
跑题一下,陶瓷片或玻璃片吹出 ...

铁皮,中间剪出来的一条。
其他的,也只能试试了
李想 发表于 2012-5-20 09:04
铁皮,中间剪出来的一条。
其他的,也只能试试了

你慢慢试吧,我搞不到任何材料。只能看你弄出来的结果了。
继续盖,看咱俩能给盖到多少层!加油!
连甜甜 发表于 2012-5-21 01:00
你慢慢试吧,我搞不到任何材料。只能看你弄出来的结果了。
继续盖,看咱俩能给盖到多少层!加油! ...

呵呵,其实,,,上网搜一下视频,,看看他们弹的,,问题就解决的一大半了