满族在线

马上加入

满文输入法

这是我找到的输入满文的软件,有印刷体和楷体两种字体,把他们的图标(所显示的软件图标,也就是看到的那个)复制到C:/WINDOWS:/Fonts文件夹即可。具体说明在那个TXT记事本里。
希望得到广泛使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
当然,也要先下载
满文输入法现在有好几种,比较好的是太清,就是daicing。现在支持的字体大概是10种左右。可参见http://www.daicing.com/manyu/

还有比较常用的就是蒙科立输入法。
http://users9.jabry.com/manchusky/archiver/fid-28862.html

这是以前  满洲的天空  论坛的旧贴,可参阅
楼主啊,我下了满文小楷但是安装完找不到了哦,怎么用啊?
性佳氏 发表于 2012-4-9 07:22
楼主啊,我下了满文小楷但是安装完找不到了哦,怎么用啊?

楼主发的满文输入法,比较早期,应用范围比较小
对啊,早就不用的了,现在早就有更好的的输入法了,这个严格上说不是一个输入法。
问春无语 发表于 2012-7-22 10:47
对啊,早就不用的了,现在早就有更好的的输入法了,这个严格上说不是一个输入法。 ...

求指点

蒙科立 太清(daicing)都是不错的  发表于 2012-7-23 11:58
性佳氏 发表于 2012-7-22 21:47
求指点

见4楼。还有一个输入法是蒙科立,百度一下你就知道。