满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: 索尔

报个到,请前辈们多多指教。

Halukan 发表于 2012-4-26 22:06
这个别问我啦,嘿嘿,我是这里面满语最垃圾的啦。。。。问问那木他们,她们很厉害~ ...

恩,明白了,嘿嘿。
H.Muke 发表于 2012-4-27 15:11
会很快的~你要先学会字母的读音,满文书写可以后来。

我看视频说课程是一年半,看样先不管满文书写的话用不了这么长时间呢。谢谢
索尔 发表于 2012-4-28 00:40
我看视频说课程是一年半,看样先不管满文书写的话用不了这么长时间呢。谢谢 ...

确实不用~即便算上书写,我相信也用不上这么多时间的~主要是多说多练习~能使用满语表达就使用,多犯几次错被人纠正几次熟练的就快了 fede~
H.Muke 发表于 2012-4-28 11:14
确实不用~即便算上书写,我相信也用不上这么多时间的~主要是多说多练习~能使用满语表达就使用,多犯几次 ...

学完元音辅音,怎么就能够对话了呢?是背单词吗?我现在问这个是不是太早?是不是只要跟着那个视频学习就可以了?
索尔 发表于 2012-4-28 12:39
学完元音辅音,怎么就能够对话了呢?是背单词吗?我现在问这个是不是太早?是不是只要跟着那个视频学习就 ...

有很多教程的啊~sure的,Jahari的,还有索伦珠的等等。

要学语法才能成话,然后使用中慢慢就记住单词了
索尔 发表于 2012-4-28 12:39
学完元音辅音,怎么就能够对话了呢?是背单词吗?我现在问这个是不是太早?是不是只要跟着那个视频学习就 ...

http://www.solonju.org/book/
索尔 发表于 2012-4-22 17:31
我周围不太多。你是哪儿的呀?

估计都把民族改了.我是北京的
H.Muke 发表于 2012-4-29 08:40
http://www.solonju.org/book/

谢谢提供的网址,我会好好学的。
欢迎内蒙的朋友!!!