满族在线

马上加入
楼主: 问春无语

【满语文及历史资料电子版书目下载】

关闭 [复制链接]
回复 140# baybaylo

一楼写的很清楚了,由于资料庞大,故只能提供书目,如有需要的资料请跟帖,会有专人发送到您的qq邮箱。

另外,索要资料时请看清分类,第一栏中所列资料全部为满文版。很多人拿到资料才发现是满文版的,没有能力阅读。
头像被屏蔽
问春无语真够厉害的,有这么多书。
您好,我是一个流落在异乡的满族人,一直在研究满族史、并关注着满族语言的学习和传播,苦于资料有限。今天找到了组织,很高兴,能否将这些资料发给我?谢谢!31988690@qq.com,或者yshuo0186@sina.com
我需要:谢谢!联系方式见上:《满语研究通论》八旗满洲氏族通谱/白山黑水录
/北京郊区的满族/
北京土话中的满语./本溪县满族家谱研究/
八旗通志/
故宫珍本 (满蒙汉合谱集)、汉满袖珍字典亨元、汉满袖珍字典真利、汉译满文旧档.辽宁大学历史系.1979/简明满语教程 梁六十三 著/金宝森与北京满文书院/ 满汉大辞典满—通古斯诸语比较研究/ 满俄大辞典/ 满族萨满教研究 富育光 孟慧英著(北京大学出版社/ 满—通古斯诸语比较研究/ 满语动词_ka_ke_ko_ha_he_ho词缀和蒙古语动词_γa_ge词缀比较
满汉合璧三字经注解满语构词法比较研究
满汉合璧四十条满语口语研究 恩和巴图著
满汉合璧四十头满语口语研究的重音问题
满语研究 王庆丰
满语研究 (期刊)
满语杂识
满文美术字满族_满文诗歌及其格律
满文上谕八旗满洲之道(英文版)
满文圣经满族大词典.孙文良主编.辽宁大学出版社.1990
满文太常寺则例第十六册满族的社会生活
满文原文随军记满族的社会组织—满族氏族组织研究
满文字母篆书一览表满族发展史初编.滕绍箴.天津古籍出版社
满英词典满族风俗考略
满语常用会话(庄吉发) 满族古神话(乌拉熙春)
满语读本(爱新觉罗瀛生) 满族家谱研究
满语读本(乌拉希春) 满族女神_佛托妈妈_考辨
满语故事译粹满族萨满神歌译注
满语国际音标满族神话故事(汉语)
满语历史故事满族史集.王钟翰主编.中国社会科学出版社
满语童话故事满族通史(修订版).李燕光+关节主编.辽宁_..
满语文典pdf 满族文化模式
满语语法 (季永海等) 满族姓氏录
满语语法(乌拉熙春)
是不是太多了?对不起,因为太期待,太期冀!谢谢!
回复 147# ys0186

您所需资料很多,恕不能一次性发送。

但我们会尽快发送给您。
回复 144# ys0186

八旗满洲氏族通谱是要满文版还是汉文版?
辛苦为满洲做出了这么大的贡献感谢你

请楼主帮忙发《八旗满洲氏族通谱》,满、汉文版都要。
请楼主帮忙发《八旗满洲氏族通谱》
回复 152# alnic

请留下qq邮箱 ,我们会尽快发送给您
太宗皇帝大破明师于萨尔浒之战书事文
顺治年间档册
多罗贝勒致吴三桂之书

773783795@qq.com  

谢谢!
回复 154# ulhuu

已发,请查收并尽快下载。

另外,书目中提供的资料为《太祖皇帝大破明师於萨尔浒山之战书事文》。
谢遂《职贡图》满文图说校注
《图像晚清+珍藏本
盛京宫殿建筑. 陈伯超,朴玉顺等著
清代满族服饰
八旗通志(全8冊).东北师范大学出版社.1985
81065012@QQ.com~麻烦楼主~
谢遂《职贡图》满文图说校注
《图像晚清+珍藏本
盛京宫殿建筑. 陈伯超,朴玉顺等著
清代满族服饰
八旗通志(全8冊).东北师范大学出版社.1985
81065012@QQ.com~麻烦楼主~