满族在线

马上加入

新人报道,重振满族,人人有责!

新人报道
۞论坛ID: 阿尔宾
۞满语名: 汉姓【韩】,满姓调查中
۞性别:
۞现居住地: 大连
۞星座: 白羊座
۞身高: 1.80
۞体重: 70
۞年龄: 30
۞婚姻状况: 已婚
۞家乡: 辽宁大连
۞民族: 满族
۞老姓: 姓氏调查中
۞旗籍: (不清楚)记得小时侯,姥姥常常说自己旗人,在旗人什么的。
۞联系方式: QQ: 85474393
۞如何来到本站?: 查找满语资料时发现的,哈哈
۞对本站有何建议或想说点什么?: 大学时,无论鲜族,蒙古族同学都会自己民族语言,我却不会,真是很惭愧。希望学好满语及民族文化,把祖先留下的传统延续下去!各位,加油啊!

评分

childez + 5 + 5 + 5 新人按格式报道奖励

欢迎~{:soso_e113:}
谢谢,大家努力啊
欢迎。。。。
共同努力,加油加油。。。你是金州的吧?????
云清 发表于 2012-5-2 18:49
共同努力,加油加油。。。你是金州的吧?????

我是大连市内的以前吉林来的奶奶辈的事了,大连金州有满洲村,有空想去看看!呵呵
欢迎欢迎~
阿尔宾 发表于 2012-5-5 21:27
我是大连市内的以前吉林来的奶奶辈的事了,大连金州有满洲村,有空想去看看!呵呵 ...

满洲村?在哪?
欢迎!准确的说是满州人人人有责
childez 发表于 2012-5-6 13:13
满洲村?在哪?

写错了,不是满洲村,是满族乡,在大连金州的七顶山满族乡,具体的我也不太清楚了,有空看看去!
yonggartu 发表于 2012-5-7 11:28
欢迎!准确的说是满州人人人有责

baniha,重振满族,满洲人人人有责!
七顶山,石河子,三台,杨家,老虎屯,这就是大连地区的满族乡了。
欢迎! 阿尔宾,好像球队的名字哦~~
博琪赫 发表于 2012-5-12 09:57
欢迎! 阿尔宾,好像球队的名字哦~~

没错,的确是球队的名字,阿尔滨也是满语词汇,意为’海边‘。大连阿尔滨集团的赵董的老家就在金州,那里族胞很多所以就用‘阿尔滨‘来为球队命名了。虽然球队目前成绩不太好,但实力其实是很强的,我相信会有好转的!
欢迎欢迎!!
阿尔宾是满语?第一次听说,不过我第一次见到这个词,是在长兴岛一个建筑工地,阿尔宾建筑集团盖楼的,当时我还挺纳闷呢,这阿尔宾不像是汉语
阿尔宾 发表于 2012-5-12 11:18
没错,的确是球队的名字,阿尔滨也是满语词汇,意为’海边‘。大连阿尔滨集团的赵董的老家就在金州, ...

听说有望出一线呢,不急~~~
欢迎欢迎!!!欢迎回家