满族在线

马上加入

为啥满族人这么没常性呢?

总是突然冒出来各种努力学满语的,各种活跃的,过一段时间就彻底消失于满语圈里了。

这几年见着不知道多少个了,满族人为啥这么没有常性呢??????????
人性就是如此,看得多了,只好宽慰说我等做到自己责任和努力就好了……
还是那句话,各尽己责吧,你也算是满语圈的老人了,怎么劝我的怎么劝自己吧

我没啥啊。我该咋样还咋样。没看懂我意思呢你。  发表于 2012-5-13 13:26
我也算半吊子吧,我承认,我错了
childez 发表于 2012-5-13 13:24
我也算半吊子吧,我承认,我错了

你可不算。你要算就不能顶着明晃晃亮瞎眼的三颗大将星了。
Namutu 发表于 2012-5-13 13:25
你可不算。你要算就不能顶着明晃晃亮瞎眼的三颗大将星了。

大猩猩
我努力不够,深刻反省中。。。继续努力学字母中。。。
人都曾热血沸腾、踌躇满志过……不只是满族人……
可最终,还是得回到现实……
要工作、要生活、要承担所有自己该承担起的责任……
我们有时候是应该不顾一切、应该全力以赴……
可……只是“有时候”……
我的体会,我们满洲人不是没有常性,原因是学习快,无处聊,字母复杂,有的族人拼音不会,突然接触很困难。族人不是不想学习,有很多原因造成的。我两次没有去,心里很溃就,因为自己病了,平时都在网上学习满文满语是长期的时间。希望有族人领导组织,聚会,旅游,族人能互相接触【族人觉得很孤胆,已经没有团结性了】族清皇陵,祖先,很少有人去祭拜,族人有望无力。望组织让族人有快乐,活动费用AA制【不参外族人】。
天友 发表于 2012-5-13 15:30
我的体会,我们满洲人不是没有常性,原因是学习快,无处聊,字母复杂,有的族人拼音不会,突然接触很困难。 ...

说的不是这样的~ 这样的还是能理解的。。。
???????????
对于此事。。。今天深有体会。。。。。
图瓦 发表于 2012-5-13 15:19
人都曾热血沸腾、踌躇满志过……不只是满族人……
可最终,还是得回到现实……
要工作、要生活、要承担所有 ...

不要求一定要不顾一切 至少心里得有 别一会不顾一切 一会抛在脑后就成啊
突然让我想到了hasutai老师的那句话:这个就像酱牛肉一样,见生不见熟啊~
    现在工作了,学满语的确没有当年学日语的冲劲了,那会儿2年就过一级了呵呵。
阿尔宾 发表于 2012-5-13 20:39
现在工作了,学满语的确没有当年学日语的冲劲了,那会儿2年就过一级了呵呵。 ...

那没事儿  只要坚持 一直在这个圈子里就好啊
这好歹还有三分钟热血呢,还有那种整天喊口号,但就是不学语言,我觉得更无语。
fergetun 发表于 2012-5-13 21:22
这好歹还有三分钟热血呢,还有那种整天喊口号,但就是不学语言,我觉得更无语。 ...

你也多来。。。。。