满族在线

马上加入
楼主: Namutu

为啥满族人这么没常性呢?

Namutu 发表于 2012-5-13 21:29
你也多来。。。。。

嗯,争取每天都来看一眼
- - 我是干什么都没常性  从小就这样  学小提琴 舞蹈 学习 考研 都是
唯一 就是睡觉 玩游戏 一直坚持 愁人啊!
惭愧死了~
自学近半年,字母还没拿下呢~总想偷偷学会满语然后吓身边所有人一跳,看来不可行。还是只瞒着不支持我的家人和该死的老师吧~
基本保持每天来逛逛,不学满语也得学点儿关于满族的别的啊。
三天打鱼两天晒网,明天继续开始打鱼,争取多打几天再晒网~
无论如何我也得把满语学会了!受不了有人说我:还说自己是满族人呢,满语都不会说!
别的少数民族为什么那么齐心,语言还在,服装还在,可是我们的民族哪----------?我们一定要学习下去。
对了楼主那个“常”字是不是错了。。。应该是这个“长”吧!!!才发现

忽然发现你已经晋升到准尉了 有评分的权力了。。  发表于 2012-5-14 10:37
现在学习基本靠自学,总是不知道如何下手,反正就一点点积累吧
追梦无悔 发表于 2012-5-14 00:18
对了楼主那个“常”字是不是错了。。。应该是这个“长”吧!!!才发现 ...

不的 就这个常 哈哈
追梦无悔 发表于 2012-5-14 00:18
对了楼主那个“常”字是不是错了。。。应该是这个“长”吧!!!才发现 ...

你可以百度一下 常性 看看如何解释的~~常性指的是持久性 而长性指的是耐性
三分钟热血的缘故,我想一个是与个人忙自己生活有关,这个在于自心,以前人说:时间都是挤出来的,就看你有没有那份责任感。另一种是对满族前景持消极态度的人,觉得已经没什么希望,做的一切只是徒劳,希望这样的族胞要坚定信心,你们没看到咱们满族正在欣欣向荣么?有你们的加入,力量就会越发强大
说真的学习挺好,但学习中慢慢不那么兴奋了.因为就自己一人在电脑前学习,没有一个能互相交流的人.闹心啊.
我很更希望能跟个班系统学学,自学的话有疑问无法及时有效解决,怎奈现在不具备此条件。
airag 发表于 2012-5-13 19:58
突然让我想到了hasutai老师的那句话:这个就像酱牛肉一样,见生不见熟啊~

亲爱的,俺回去就找你学好了~
fergetun 发表于 2012-5-14 11:49
我很更希望能跟个班系统学学,自学的话有疑问无法及时有效解决,怎奈现在不具备此条件。 ...

咋不能及时有效解决啊~找我哦亲~
Namutu 发表于 2012-5-14 11:51

哦了!我是觉得网络肯定不如面对面教学效果好。
Namutu 发表于 2012-5-14 11:51

对了,第7期满语电台第一个人明明是刘达额。。。你非说是你!
fergetun 发表于 2012-5-14 11:54
对了,第7期满语电台第一个人明明是刘达额。。。你非说是你!

啊?第七期么?你没说啊。我也不知道啊、就有一期新闻是他录的。
Namutu 发表于 2012-5-14 11:56
啊?第七期么?你没说啊。我也不知道啊、就有一期新闻是他录的。

他的口音很犀利!
fergetun 发表于 2012-5-14 11:57
他的口音很犀利!

必须的 充满男银味道啊~
Namutu 发表于 2012-5-14 12:17
必须的 充满男银味道啊~

嗯,很富有磁性,适合播音,建议多给出场机会。
fergetun 发表于 2012-5-14 12:21
嗯,很富有磁性,适合播音,建议多给出场机会。

出场机会都是均等的 就看有没有时间录音了