满族在线

马上加入

哈尔滨市阿城区第六届中小学生运动会,满族传统秧歌表...

上面是刚结束不久的哈尔滨市阿城区第六届中小学田径运动会,料甸第一中学团体操表演照片。
    也许有些朋友可能知道,料甸子是满族乡,在1756年(清乾隆二十一年),京旗移民500户屯田于海沟河流域,是阿城最早的3个八旗屯垦点之一。而且料甸的满族人口占全乡人口比例的49%。
    因此,料甸第一中学为了彰显特色,就在本次运动会上选择了为大家表演满族传统秧歌,表演的那些孩子们均着满族传统服饰,成为大会的一个亮点!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
图片清晰度有点低,看不清~
连甜甜 发表于 2012-5-17 23:22
图片清晰度有点低,看不清~

嗯,这次不是我拍的了
额•••好吧•••
羡慕嫉妒恨~
顶一个,现在北方各地都是满族热啊
这就是你前一阵子参加的运动会么?
从小抓起,呵呵。。。好事好事。。。。。。。。
镶黄旗满洲 发表于 2012-5-19 12:27
顶一个,现在北方各地都是满族热啊

其实说到“满族热”,清宫剧的功劳可是不小~~现在我的那些女同学满嘴都是各种阿哥各种爷~~~问问她们的偶像是谁,回答的全都是某阿哥某爷的~~
鷹擊長空 发表于 2012-5-20 12:47
这就是你前一阵子参加的运动会么?

对呀对呀,两天运动会,我们全体晒黑呢!!
云清 发表于 2012-5-20 17:40
从小抓起,呵呵。。。好事好事。。。。。。。。

料甸满族乡在我们这里算是个有些民族气息的地儿了~
suya 发表于 2012-5-20 18:15
对呀对呀,两天运动会,我们全体晒黑呢!!

晒就晒吧,以后回忆起来会很有意思的,呵呵~