满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: 虎尔哈图

(原创)何以别清汉

虎尔哈图 发表于 2012-5-20 13:08
我写这个的原因主要是,昨晚看到一个帖子,大概是通过什么方式明确满族人的独特性,以区分汉族人的。人们 ...

实际上吧  以后必然的趋势 就是大方面 西化,但在语言啦 艺术啦 价值认同啦,保留一些 东方哥哥民族自己的东西。 你所谓的满洲化也好 汉化也好 都不可能成为大部分人的追求
连甜甜 发表于 2012-5-20 23:59
我接一句,得看原版的,分上下部,加起来近五小时的那个。
我觉得我就象一郎和二郎一样,内心十分矛盾。 ...

没啥悲哀的  自己过得舒服 就行,文化认同这个东西 不能没有 但不能当饭吃
无论民族精神还是形体符号的满汉区别都是区分一个民族的标志,精神胜利法和白马非马论是一样的。没有进步就等同于后退,想民族进步,以民族为骄傲,别老拿老祖宗说事,用自己自身价值去证明民族的崇高精神和进步
连甜甜 发表于 2012-5-20 23:57
我接一句,得看原版的,分上下部,加起来近五小时的那个。
我觉得我就象一郎和二郎一样,内心十分矛盾。 ...

再次和您一起推荐。
《赛德克·巴莱》完整版下载地址链接:http://www.2tu.cc/Html/GP12180.html