满族在线

马上加入

我收到的“最美的”儿童节“礼物”

今天是国际儿童节,虽然现在的年龄早已不能过这样的节日,但是我却收到了在平时都不应该收到的特殊的“礼物”。。。
早上在抱怨中被叫醒,起来后迷迷糊糊地接受了一顿政治教育,接着看见自己的包里所有的东西都被掏了出来,因为我包里有我设计的公司标志、满族服装和T恤图样,标哥给的一本满文字头,一张速干宣纸和一支自来水毛笔,我就被劈头盖脸地一顿臭骂(具体的就不在此细说了)。。。然后吃早饭的时候,又来一个加钢的,摔筷子、挨骂。。。我这顿早饭是怎么吃的,真是可想而知。。。都走了之后,我就越想越伤心,发展点民族事业竟如此艰难???一边用并不流利地满语唱着满族歌曲,一面泪流满面。。。然后坐到这里,跟大家分享一下我早上的“愉快”,收拾残局,上班。。。
早上都如此精彩,看样子今天是想不精彩都不行了。。。
理解万岁
谁啊,你爸啊?
看样子我媳妇算是比较支持我了,不过我都是把家里事弄完了。尽量用自己的业余时间,不要影响到正常的工作生活。
空,你今天早上过的真是“精彩”啊!
砍头不要紧,只要主义真,你若倒下了,有的是后来人
走自己的路、
坚持住!
唉~~在我家  我就一句话  我不耽误正事你管不着~~
镶黄旗满洲 发表于 2012-6-1 07:45
理解万岁

{:soso_e183:}
injahan 发表于 2012-6-1 16:44
唉~~在我家  我就一句话  我不耽误正事你管不着~~

你是不知道呀,我家管的可不是一般的严呀。。。{:soso_e127:}
月窗斋主人 发表于 2012-6-1 13:41
坚持住!

我会坚持的~{:soso_e181:}
Namutu 发表于 2012-6-1 12:54
走自己的路、

关键是现在经济和政治都不独立,文化就更不可能独立了。。。
yonggartu 发表于 2012-6-1 12:26
砍头不要紧,只要主义真,你若倒下了,有的是后来人

“你若倒下了,有的是后来人”就是说我不用继续努力了呗?呵呵~{:soso_e120:}
古月№金樽 发表于 2012-6-1 08:48
看样子我媳妇算是比较支持我了,不过我都是把家里事弄完了。尽量用自己的业余时间,不要影响到正常的工作生 ...

我是用不用自己业余时间,他们都会认为我不务正业,影响到了正常生活。。。{:soso_e127:}
childez 发表于 2012-6-1 08:28
谁啊,你爸啊?

开始是我妈,后来我爸也加入进来了,俩骂一。。。
踏雪寻梅 发表于 2012-6-1 11:30
空,你今天早上过的真是“精彩”啊!

那是老精彩了,真是“异彩纷呈”呀。。。{:soso_e127:}
有那么多同胞支持你.继续走下去.
   可见长空兄的学习环境是多么恶劣啊,不过坚韧不拔的精神我们也要发扬啊。这种事不少啊周四5/30日,在回家的班车上和一同事聊着聊着就聊到了历史,还说满族以同化满语以消亡什么屁话,当时就和他生气了,用仅仅会的10几句满语说话,让他明白满族满语不会消失,要让她复苏强大!
阿尔宾 发表于 2012-6-1 20:27
可见长空兄的学习环境是多么恶劣啊,不过坚韧不拔的精神我们也要发扬啊。这种事不少啊周四5/30日,在回 ...

好样的~