满族在线

马上加入
楼主: 鷹擊長空

我收到的“最美的”儿童节“礼物”

我爸妈爷爷奶奶,姥姥姥爷,都不反对呢,都很支持,尤其是我妈
这可能是我们都必须面对的。。但是坚持。。。
childez 发表于 2012-6-1 23:17
我爸妈爷爷奶奶,姥姥姥爷,都不反对呢,都很支持,尤其是我妈

我家要是像你家这样就好了,我估计我现在的水平也得和你们一样了。。。
追梦无悔 发表于 2012-6-1 23:46
这可能是我们都必须面对的。。但是坚持。。。

嗯,有你们的支持,我会继续努力~{:soso_e185:}
鷹擊長空 发表于 2012-6-1 19:50
“你若倒下了,有的是后来人”就是说我不用继续努力了呗?呵呵~ ...

若是如果的意思我记得
yonggartu 发表于 2012-6-2 23:20
若是如果的意思我记得

开玩笑呢,呵呵~{:soso_e120:}
难道你父母不是满族吗?我学习满语,我老爸可高兴了,还说:真没想到,满语还在,你得好好学啊。
naerji 发表于 2012-6-3 22:45
难道你父母不是满族吗?我学习满语,我老爸可高兴了,还说:真没想到,满语还在,你得好好学啊。 ...

我家都是纯正的满族!只不过大家的思维方式不同,他们认为我现在的主要任务是学习、工作和婚姻,而不是学满语。。。
鷹擊長空 发表于 2012-6-1 19:59
我是用不用自己业余时间,他们都会认为我不务正业,影响到了正常生活。。。 ...

那如果像其他人一样,上网,玩游戏,泡吧……这样的生活就正常了,呵呵。算做是个人爱好嘛。有人花钱吃喝,有人花钱点歌,有人花钱美容,有人花钱按摩,咱就花点时间图个自己乐呵。
鷹擊長空 发表于 2012-6-4 07:07
我家都是纯正的满族!只不过大家的思维方式不同,他们认为我现在的主要任务是学习、工作和婚姻,而不是学 ...

其实都不矛盾,在于你采取的方式。在父母面前你给他们想要的,背后你可以给自己一点想要的。
古月№金樽 发表于 2012-6-4 08:25
那如果像其他人一样,上网,玩游戏,泡吧……这样的生活就正常了,呵呵。算做是个人爱好嘛。有人花钱吃喝 ...

你上面说的那些我家一律都不允许,哈哈哈~
naerji 发表于 2012-6-4 10:34
其实都不矛盾,在于你采取的方式。在父母面前你给他们想要的,背后你可以给自己一点想要的。 ...

我现在就是这么做的,偷偷地在学,很累的。。。
鷹擊長空 发表于 2012-6-4 20:31

累与不累就看你怎么理解“学习”。我从来没觉得学习满语累,因为我不会给自己要求太多,比如,今天我可能学了10个单词,明天我就学了1个我都知足。慢慢的,会的就多了。而有的人,往往想在很短的时间里学会很多,结果都是事与愿违。
naerji 发表于 2012-6-4 23:54
累与不累就看你怎么理解“学习”。我从来没觉得学习满语累,因为我不会给自己要求太多,比如,今天我可能 ...

我不是说学习满语感觉累,是现在单位工作任务逼得太紧,家里又看得太严,是心累。。。
鷹擊長空 发表于 2012-6-4 20:31

我非常理解你。我的处境和你是一样一样的,全反对。
妈妈怕影响我学习(影响个屁啊,我根本也不学习啊!);爸爸说满语是没落的东西,没用。总之是都不让我学满语。基本上我们家人都是这两个观点。
以至于我为了躲个清静,根本不在家学,不让他们知道。
我很慢,半年了,还在字母上卡着呢。忘了学又学了忘,动不动就跟自己生气。
我厌学,学不了几分钟就烦燥,学不下去了。
慢慢来,不着急,急也没用。想起来就学,厌学了就立刻放下。不经常学,但一直不忘记要学。
在家躲着爸妈翻我书包,在学校躲着神出鬼没的老师。我也不比你轻松。加油!
加油!加油!共同努力!共同进步!再苦再难也无法阻拦咱们学习满语的脚步!!!
bi manju niyalma inu!
musei manju!
鷹擊長空 发表于 2012-6-5 06:56
我不是说学习满语感觉累,是现在单位工作任务逼得太紧,家里又看得太严,是心累。。。 ...

我能理解你的那种累。想专心的学却还必须要躲着人。
确实很累,心累。
尤其是想到被发现后的男女混合双骂甚至双打,更累!
唉,儿童节快乐!像个孩子似的开心玩一会儿吧,放松放松。
然后,再次投入到紧张的工作和累心的学习中去吧
空,这么多人都支持你,你可以离家出走了。哈哈哈哈
连甜甜 发表于 2012-6-6 08:31
我非常理解你。我的处境和你是一样一样的,全反对。
妈妈怕影响我学习(影响个屁啊,我根本也不学习啊! ...

苦命的孩子~
连甜甜 发表于 2012-6-6 08:41
我能理解你的那种累。想专心的学却还必须要躲着人。
确实很累,心累。
尤其是想到被发现后的男女混合双骂 ...

同病相怜呀。。。{:soso_e181:}
踏雪寻梅 发表于 2012-6-6 17:07
空,这么多人都支持你,你可以离家出走了。哈哈哈哈

这个可以,你先给我介绍个工作,然后给租个房子就行了~哈哈哈~