满族在线

马上加入
楼主: ilariuju

远在异乡的满洲的人啊!早日归来吧!

回复 60# kampf

漂泊异乡~都特么是被逼的啊……谁逼的?
回复 61# sada

那个还不知道在哪里的丈母娘逼得~~
回复 62# kampf

原来丈母娘逼的啊!丈母娘不好惹啊……
回复 19# sytao

应该是俩者都有吧,满族文化都快要消失了~~
还好我没去日本~去日本我就死翘翘了~~
偶的身份證倒一直是滿族   籍貫北京  可因長輩去世早  成了無根的落葉了......
回复 65# 瓜尔佳子琰

啥意素?~
回复 14# 和敬公主

呵呵,如果我老婆同意的话我就没意见。
回复 65# 瓜尔佳子琰

你早就知道日本会大地震吗?
我正在努力学习母语!希望有一天能赶上namutu和sada
承德满族,虽然不能跟新宾比,但也算半拉满族聚居地把。。这里有140万满族同胞,是承德人口的40%多,快要占一半了。但是我始终忘不了爷爷曾经跟我说的话,有生之年,要回到家乡,黑龙江。
大学就因为想回关外看看,放弃本科没上,跑去上了一个连本地人都不知道的专科学校,结果,我族的格格们没见到,阿哥有几个,虽然是关外,但是大多还是汉人,而且都不回满语,很伤心的回到了四川,唯一就是关外所有人的脾气性格到和我们西部藏族地区差不多·······耿直!
回复 28# 会宁

只有聚居才能更好的保存、发展民族文化,满语才能有生存环境。散居的话早晚得被同化至尽。个人想发展也不是非得去关内,在东北也照样能大展宏图。
回复 10# 昂邦章京

期望是好的  但在天朝很难做到..
我家自从mafa(祖宗)入京后,世居京城,拱卫天朝,现在国灭了,但守了几百年的京城还在,不忍离去。同胞们,振兴满族,再回北京啊,我等在京各旗接应大家。
回复 博琪赫 的帖子

格格依然已经成为回归路上的一员了!恭喜!
想回去已经想了很多年了……
回复 sada 的帖子

举个例子呗~
突然发现,回来的路这么长,走了十一年……  虽然长,但我回来了!!!!!!
博琪赫 发表于 2012-4-4 10:15
突然发现,回来的路这么长,走了十一年……  虽然长,但我回来了!!!!!! ...

这话听得心里这么不是滋味呢