满族在线

马上加入

远在异乡的满洲的人啊!早日归来吧!

聚则强,分则弱!望大家学学犹太人,都回满洲来吧。
楼主,回去你养我吗?
聚则强,分则弱!望大家学学犹太人,都回满洲来吧。
527743788 发表于 2011-1-24 17:25

我族腐化现象严重,哈哈有血性的族胞都少,更别提回家了!
我就是从关内勇敢回满洲的满洲人,像我这样的真是太少太少了.
单纯号召关内的人回归,工作问题第一难啊.犹太历史,大家从网上收集一下看看,刚开始的移民是通过发展农场来安置自己人的,可我们族人目前还没有这样做的,期待啦.
我就是从关内勇敢回满洲的满洲人,像我这样的真是太少太少了.
石磊 发表于 2011-1-25 12:01

有没有可能是因为天气寒冷。
这里面有很多问题 等着解决
回复 5# albatu

主要是经济不发达。要是东北经济还像民国或者那啥那时候,就都赶着往这儿跑了~
恩,族人现在不往南方跑就不错了!我们现在主要做的是呐喊、呼吁,提高大家的意识。民族复兴,任重而道远,需要你我共同的努力去做,从一点一滴做起。
石磊安达,能否将你回归满洲的游历见闻写成文字,与大家分享一下?
我是由衷敬佩能够走上回归道路的同胞的!
我倒是真希望咱满洲人学学犹太人,他们在各发达国家(尤其是在美国)始终力争上游、甚至可以左右其国政的那股劲头。。。
远在满洲的山东同胞啊,都回来吧~
在今天的现实背景下,希望像当年从龙入关那样在短时间内大规模地举家回迁根本就是不可能的。不过在目前年轻人纷纷逃离北上广的大趋势下,倒是希望我们的青年满洲们将沈长哈等二线大城市作为安家、置业的首选。等站稳脚跟后再接父母回来定居。临近退休或已退休的中老年族人,可以考虑回东北老家颐养天年。这些事情只能是一步一步来,应该是个相对长期的过程。关键是广大的族胞得有民族意识,进而才会产生回归的向心力。
回复 12# sytao

实际关外的满族我还见的真不多
回复 11# elbihe

哈哈哈~~~我要也是个管大,一定给阁下这句话加分~
楼主,回去你养我吗?
和敬公主 发表于 2011-2-10 01:25

你回来吧  回来哥养你~~~

回复 14# 和敬公主

一方水土养一方人嘛!咱满洲人是能够自食其力的,干嘛指望别人养活呀?再说大清国已经逊位100年了,咱旗人的铁饭碗已经传给“公务员”了

我的家族好像祖祖辈辈就没离开过盛京(是否有从龙入关经历不清楚),本人也曾去西洋云游了几年,最后还是回来啦。总的来说,活的还算滋润吧,呵呵
回复 16# sada

哈哈,有巴图鲁认养公主啦!赞一个!
回复  sytao

实际关外的满族我还见的真不多
ajigeucun 发表于 2011-2-9 19:50

是指身份证上的满族不多,还是有民族意识的满族不多?全国11个满族自治县,有9个在关外,包括几百个满族乡镇,具体可参考此帖:http://www.manchus.cn/bb/viewthread.php?tid=20021&extra=page%3D1

我小时候就生活在这样的满族村镇(虽然当时还没有命名),每个村屯一般只有一、两个主要姓氏,都是前清以来的坐地户。即使在辛亥以后的复杂社会背景下,他们也从没有否认或隐瞒过自己的民族成份。

当然城市里的情况就另当别论了,已经被稀释得不到10%啦~~杯俱呀!
回复 19# sytao

我打错字了  是关内