满族在线

马上加入
楼主: ilariuju

远在异乡的满洲的人啊!早日归来吧!

你回来吧  回来哥养你~~~
sada 发表于 2011-2-10 10:34

但是…………但是………………
回复 21# 和敬公主

所以说···一切都是借口罢了···
谁都想去发达地区,我也想其实···囧····
回复 22# sada

我想说的是北方天气太干燥了,你包吃包住包水包电包无限制零花钱吗?因为女生真的要花很多东西来保养耶~~

来吧,来了姐罩着你。
回复 23# 和敬公主

``````  话说身边美女也不少,看她们的皮肤也不差···还是借口···   法国视乎除了*权比国内好,其他也没啥,我还是在东北混吧~!~!哈哈  我是离不开这片土地~~~
回复 24# sada

左顾右盼、花心大萝卜
回复 25# 和敬公主

·····························
     我发现我什么都不能说,你总是有反驳的话···
     闪人
这咋又歪楼了……  满洲的地理位置决定了女人要比男人强,女人们,当家吧!
最主要是学好自己民族的语言,是否回来不重要。如今的分布格局最好。
回复 28# 会宁

学好自己语言是第一……回来是其次,你学了语言没有语言环境跟没学有啥区别啊……
回复  会宁

学好自己语言是第一……回来是其次,你学了语言没有语言环境跟没学有啥区别啊…… ...
sada 发表于 2011-2-11 22:41

是啊,就像学会英语没语言环境一样,一张嘴标准的河北口音和语法~
这咋又歪楼了……  满洲的地理位置决定了女人要比男人强,女人们,当家吧! ...
博琪赫 发表于 2011-2-10 22:09

博姐姐的这句话真是悦耳动听啊~~~~~!
回复 22# sada

东北难道 就没有 发达地区了  这话
回复 32# ajigeucun

非得让我把话说明白……我也喜欢去发达地区!真服你了……
回复 33# sada

来大连吧  大连算发达地区了了 还是东北
学了与没学绝不一样。语言环境可以慢慢来,族人间多往来,唤起更多的族人,先学会,有了环境就逐步掌握了。英语没环境也一样能学好。有人去美国很久英语也不行,有环境也不一定学好。如果是满洲民族,在河北也一样能讲标准的普通话,觉得跟东北差不多。在大连的族人普通话就与长春的没区别,有一年在冰峪沟旅游,因为导游讲普通话很好,我就立刻断定导游一定是满族,果然是。东北的三个省城与大连那个都好。其他城市是比不了的。
回复 35# 会宁

你的话 说对了一半,你接触到的那位满族,普通话 说得好 不带表他不会说大连方言,只是你对他说普通话,他不好意思说方言。
也许是吧
回复 34# ajigeucun

对于我来说 大连不属于东北 我要有原子弹首先炸了大连···
回复  ajigeucun

对于我来说 大连不属于东北 我要有原子弹首先炸了大连··· ...
sada 发表于 2011-2-13 15:26

有手榴弹不?先给我来100块钱的玩玩~    你炸大连之前通知一下图图,让他在家待着别出来~
女人比男人强...呵呵......哈哈....哈哈哈哈哈哈!!~~~....啊!~哈哈哈哈哈哈哈哈!!