满族在线

马上加入
楼主: ilariuju

远在异乡的满洲的人啊!早日归来吧!

这个有点难吧!!!!
一心想到北京上大学的我开始考虑关外的学校了~就算没去关外上大学我也一定要在大学期间以游客的名义回到我那白山黑水的故乡!
即便走得再远,我也终将回到故乡。即便只是游客,即便还将离开,我也必定会以满洲人的身份踏上那片土地!
博琪赫 发表于 2012-4-4 10:15
突然发现,回来的路这么长,走了十一年……  虽然长,但我回来了!!!!!! ...

欢迎回到故乡来!
追梦无悔 发表于 2012-4-4 22:17
这个有点难吧!!!!

犹太人比咱们还难呢。有时候我甚至想,要是当初满洲人和犹太人一个处境,是不是也会激发大家的复兴之心呢?
ilariuju 发表于 2012-4-24 18:24
犹太人比咱们还难呢。有时候我甚至想,要是当初满洲人和犹太人一个处境,是不是也会激发大家的复兴之心呢 ...

呵呵呵。。。这个不好说。。。
那片祖宗诞生的地方啊!多么令人向往!我们飘在关内太久了!  哪是回归的路啊!
大家都回,那么多汉人怎么处理?那么多满人不说满语怎么处理?回了又能怎么样?满洲国的下场还不够惨吗?
人的行为源自于意识!而这意识触发点是利益或感情,有利可图人会去做,有心理需求人会去做!有这两点前提条件下族人们才有回满洲利亚的可行性!
所以没民族意识的人不会来响应,而无利可图又注定不会很多人参与!
加大宣传唤起更多族人的民族感情与危机感,能有共同利益作为诱因,此事必成!
我从四干多公里外的青海回到了黑龙江,听着家乡话就是舒服
bi oci kanada manju uksura inu,我回
回来有用么,现在是共和制,想煽动民族情绪,学阿拉伯人么,有那种舍身的精神么,省省吧,在哪都一样,不要搞民族主义那一套,没出路。
666666666 发表于 2012-9-24 17:09
回来有用么,现在是共和制,想煽动民族情绪,学阿拉伯人么,有那种舍身的精神么,省省吧,在哪都一样,不要 ...

数字哥不靠谱,你这是在贬低满洲吗,一副皇汉嘴脸,你不愿回家别在这咧咧
yonggartu 发表于 2012-9-24 05:30
数字哥不靠谱,你这是在贬低满洲吗,一副皇汉嘴脸,你不愿回家别在这咧咧 ...

这帖子多少是有点煽情,无需回避。另外,这人还没骂街呢,也不一定是蝗汉,先留着看看~
我提倡回,但回不回都是个人自由,况且就关内满族同胞而言,有的地方也都世居几百年了,早已成为自己的家了。
头像被屏蔽
666666666 发表于 2012-9-24 17:09
回来有用么,现在是共和制,想煽动民族情绪,学阿拉伯人么,有那种舍身的精神么,省省吧,在哪都一样,不要 ...

没有聚居,就没有民族语言和文化存活的土壤,这是最浅显的道理。你所谓的不搞民族主义是要大家都放弃自己的语言和文化吗?
我只是来看看{:soso_e113:}
很多人都不知道回哪啊
很多人都不知道回哪啊
很多人都不知道回哪