满族在线

马上加入

自由之心

今天看了哈萨克斯坦拍得电影《自由之心》,感觉非常棒。喜欢草原文化的绝对可以一睹为快。
剧中有一点疑问,就是准格尔蒙古的男子的发型和我们满族男子的发型是一样的,这是为什么呢?
因为他们以为准格尔已经是清朝属民了。地址发来看看。
Namutu 发表于 2012-9-5 17:35
因为他们以为准格尔已经是清朝属民了。地址发来看看。

自由之心(无畏一千勇士)中文字幕完整版—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM4MDcyNDcy.html?firsttime=774
哦哦  你说的就是无畏一千勇士啊  晕 这个早就看过了~
Namutu 发表于 2012-9-6 08:07
哦哦  你说的就是无畏一千勇士啊  晕 这个早就看过了~

你啥时候看的?我只是好奇准格尔蒙古的头型为什么跟满人一样?我记得准格尔蒙古一直跟清国对立,最后不是让乾隆爷给灭族了吗?他们怎么可能留着和敌人一样的发型呢?
有病没钱 发表于 2012-9-6 09:28
你啥时候看的?我只是好奇准格尔蒙古的头型为什么跟满人一样?我记得准格尔蒙古一直跟清国对立,最后不是 ...

因为哈萨克不知道啊~~
瑕不掩瑜。哈萨克的电影还是不错的,比大陆的强多了。
非常好看的电影,感谢分享~