满族在线

马上加入

重发《日本小镇的发现》照片修复

工作关系,上周到位于日本千叶县的印西市短期出張(出差),印西市在日本是很小的城市,地位大概相当于辽宁大连旁边的普兰店市,来日本前就打算到当地图书馆去一趟,看看有没满文的文献教材什么的。所以一有空就抓紧利用休息时间探访了下当地的一个图书馆,而且还真的有发现呵呵。

大连到日本只需两个小时,比去南方城市近多了呵呵

成田机场,以人为本

因为着急地铁做错了,到达宾馆已是日本时间21点多了,这是我住的Hotel Mark1 CNT

经过打听知道了图书馆的大概位置,还好里我住的地方不是很远,这是通往图书馆的路

为了调查满语在日本的情况,我是爬山涉水啊,翻山越岭啊,终于到了哈哈
印西市立图书馆!やっと見つかりましたよ

起初并没有在里面发现满语的任何书籍,就在我打算放弃的时候,还是抱着试试看的问了下工作人员,日本人的敬业真不是盖得,忙前忙后的又是查数据库,又是派人到仓库查,在忙道了半个小时后,找到了

在这里我还要特别说一下的是,本来图书馆里是不让照相的,但在我动之以情晓之以理的攻势下还是同意了
在这里再次向印西市立图书馆的工作人员表示感谢!umesi baniha !

最后来张印西市夜景作为结束吧(图里的购物中心超赞,东西好价钱也不贵)

非常感谢大家耐心的把帖子看完,谢谢!
(版主大人能不能看在我努力寻找及发帖的份上多给点银两,或者粮草什么的啊谢了呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

评分

Namutu + 20 + 20 + 20 哈哈 加点好了 不错不错

图片的编排真是不容易啊,我再发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
话说,这个书,我印象中,我有电子的。。。但是不确定。。。因为我的移动硬盘不在我手里,悲了个剧的。。。。
相当令人吃惊了,楼主威武
我 好像也有这本电子版的,是2000年出的吧,前面有相应满语热潮,为推动满语教育之类的,还有一个看点是关于锡伯族。日本学者认为锡伯族系清朝西迁的民族。讲的是满语。
--不知道你看的是不是我说的这一本