满族在线

马上加入
楼主: akdun

一位西北汉族大哥着清朝官服参加世界骑射大赛

伊喇 发表于 2012-10-1 19:41
有种想家的感觉……

哈哈!
我特别喜欢文阳举旗的那张。怎么没有。
arsalan 发表于 2012-10-2 23:27
我特别喜欢文阳举旗的那张。怎么没有。

我这没有
šolon 发表于 2012-9-28 04:55
大哥这行头搁哪儿做的?说实话,比现在很多满族人穿的都“专业”多了…… ...

同感确实如此
saksaha 发表于 2012-9-28 09:08
太帅了,的确有紫光阁功臣的范儿,这个比赛每人几支箭啊?

这个是一箭一刀,射出箭的之后要马上用刀刺地上的目标,一共有三次机会!!!
连甜甜 发表于 2012-9-28 23:56
个人认为射还是小事儿,这个骑可就麻烦了。住在城市里的肯定不能自己养马吧?像我们的这种破地界儿,跑马场 ...

恩!骑马是个问题!除非住别墅 平房!!马倒是不贵!5000多可以买一匹蒙古马!
akdun 发表于 2012-10-7 13:33
恩!骑马是个问题!除非住别墅 平房!!马倒是不贵!5000多可以买一匹蒙古马! ...

现在养马的少了,据我所知我们那就剩两匹马了。
而我小的时候马还是很多的,我妈还给我讲过什么能喂马什么不行。
现在,也用不上了,也都忘了……
akdun 发表于 2012-10-7 13:33
恩!骑马是个问题!除非住别墅 平房!!马倒是不贵!5000多可以买一匹蒙古马! ...

蒙古马还不如角弓贵啊。。。
就算有地方养也没法跑啊。。。城市里不许过牲口车。。。我小时候还有不少拉砖的马车呢,现在就算回老家也很难见到了!都TMD机械化了!

想骑马•••想射箭•••这破地界儿神马都没有!问候衙门八辈祖宗!!!
李想 发表于 2012-10-7 17:46
现在养马的少了,据我所知我们那就剩两匹马了。
而我小的时候马还是很多的,我妈还给我讲过什么能喂马什 ...

为天朝的马默哀。。。

马都吃什么啊?把你还记得的给大家分享吧,让我们也来YY一下那个年代吧。。。
连甜甜 发表于 2012-10-9 00:11
为天朝的马默哀。。。

马都吃什么啊?把你还记得的给大家分享吧,让我们也来YY一下那个年代吧。。。 ...

马几乎不挑食
我妈说不能喂太多的豆子,不能喂太多的高粱秸秆。
不能让马气胀,不能不好消化
大概我还能记住这点玩应
现在草原都退化了,马都瘦得像那什么似的
齐齐哈尔南边,泰来江桥附近还有大量养马的,坐火车卢路过看见的
李想 发表于 2012-10-9 11:45
马几乎不挑食
我妈说不能喂太多的豆子,不能喂太多的高粱秸秆。
不能让马气胀,不能不好消化

我在想,给你喂一堆豆子会啥样~
还是想买弓。。。
有时还想练布库, 但是貌似不太适合妹纸,尤其是有时会很萌的。。。
连甜甜 发表于 2012-10-11 23:21
我在想,给你喂一堆豆子会啥样~
还是想买弓。。。
有时还想练布库, 但是貌似不太适合妹纸,尤其是有时会 ...

你是小姑娘啊?
弓,自己做一个得了
李想 发表于 2012-10-11 23:42
你是小姑娘啊?
弓,自己做一个得了

你才知道啊。。。我还不知道你是格格还是阿哥呢!
没材料,最多也就能做个弹弓。。。
现在去哪里买弓已经不少是问题了,问题是我没网银,买不了。
布库不知哪里能学。。。
连甜甜 发表于 2012-10-12 00:44
你才知道啊。。。我还不知道你是格格还是阿哥呢!
没材料,最多也就能做个弹弓。。。
现在去哪里买弓已 ...

你要不说,我一直还真没看出来是个姑娘。
我,你看我这霸气的头像我也不能是小姑娘啊。
别学布库啊,弓箭什么的了,小姑娘就安安静静的得了~~~~
那些个玩应太暴力~~~
李想 发表于 2012-10-12 13:00
你要不说,我一直还真没看出来是个姑娘。
我,你看我这霸气的头像我也不能是小姑娘啊。
别学布库啊, ...

下次我换个比你那个还霸气的头像看你还说什么!
就喜欢这个怎么着了!
咱文不行,武再一点不会哪行!

别提了,这些天一直忙着玩钩针、棒针神马的也可上瘾了呢~在宿舍玩棒针,在教室玩钩针。结果今天地理课就毫无悬念的被老师骂了。。。还被班主任顺便也骂了一顿。。。
连甜甜 发表于 2012-10-12 20:08
下次我换个比你那个还霸气的头像看你还说什么!
就喜欢这个怎么着了!
咱文不行,武再一点不会哪行!

孩子,好好学习,以后有用
李想 发表于 2012-10-12 23:34
孩子,好好学习,以后有用

je
我确实是太贪玩了,耽误了很多。满语神马的虽然喜欢但也止步不前了。
谢谢ahvn指点,我会 古德古德死大地得得啊噗 的~
akdun 发表于 2012-9-29 14:21
帮你问问!据说是找专业师傅做的!包括那个王爷的服装和战衣!

我也想知道是在哪儿做的,价钱是多少,呵呵
    morin yalume, beri tatambi,,,
    beyei uksura i bengsen muten be ulhiyen ulhiyeni onggoho 。
    gvnin efujeme ilihabi,,,

大家好,我是图上的那位,我叫李青阳
来这里,希望像大家学习传统的满洲利亚文化知识,
我生活在重庆,一直研究满族弓箭制作,和射箭。这方面有些小的成果,也可以和大家交流。
在这里祝愿满洲文化长久