满族在线

马上加入

[满洲先世(清前)] 说说满族!

关闭 [复制链接]
满族啊!历史很短。但是满人的祖先历史可不短。满人的祖先有三个,汉,蒙古和女真。为什么是三个呢?这还是皇太极那个杂货搞的!满人除了一小部分是蒙古和女真的后代之外大部分都是汉人的后代,所以说现在基本都没什么满人了,都成了汉人。不承认也不行,不信去做个基因调查,九成以上得是汉裔了。满人现在就还剩下那些乌七八糟的姓氏了!

评分

sada -50 -20 -30
childez -50 -20 -30 你还自认为汉族是纯种呢?不是吧?你是哪个 ...

1.民族的历史并不是从有族号才开始的。按照你的说法,“汉族”这个族号来源恐怕是最晚的。
2.民族这种东西,跟纯血统关联并不大。如果你认为满洲后人很多是汉人的后裔,不如认为汉人的后裔很多是满洲的后裔。
3.满,汉都是混合民族,别没事儿说“汉裔”这个词。华夏本身就是中原的民族,东西南北都不是华夏,后来渐渐才扩张,血统早就混淆了,不要把汉族当作纯血民族来说明满洲血统不纯。
4.满洲是混合民族,他以女真人为主体,加上了蒙古、汉族、甚至朝鲜等很多民族的血脉。但是他们运用相同的风俗,是具有相同民族习惯的民族共同体,按照民族的定义,他们都是满洲人,就这么简单。所以,无论是满洲里的蒙古血统也好、汉族血统也好,都是“满洲血统”。你一口说着满洲建立之初就混血,一口说着“纯正满洲”,实为可笑。
5.我们满洲人剩下了旗俗还有满语,满语大家在努力的传承,满俗也一样。如果你觉得只有姓氏,那我觉得很无奈。
6.你说太宗是什么?注意你的言辞,在史区,发言请谨慎,看清版规。本版版主不是个好脾气的人,小心断了你。

人类发展到现在 完全纯血统的民族不存在   相比之于汉族的高血统混杂 满族算是血统比较纯正的了~~只要认同满族文化 学习满语的 就好
说皇太极是杂货  那你自己不也是杂货。。。
回复 2# 橘玄雅

你咋起这么早。。

这个帖子先晾这儿  晚上再删掉~
如果真是说基因的话  那么所谓的汉族基因是几乎不存在的 而且 基因研究也表明 满族是比较典型的东北亚人群 和汉族的东亚人群有一定差距~~
回复 6# minggantu

照楼主的思维方式。他是纯正的singgeri....哈哈。
楼主是故意来捣乱的吧!
回复  橘玄雅

你咋起这么早。。

这个帖子先晾这儿  晚上再删掉~
namutu 发表于 2011-1-29 08:37

我是还没睡……
回复 12# 橘玄雅

羡慕啊~~
首先得说基因调查和民族没啥太大关系,民族是文化认同,基因是血缘。不冲突。

其次,汉族本身就是个大杂烩(杂*),有什么来这里自取其辱呢?

北方汉人和南方汉人压根都是杂*,你相信基因的话,你自己可以去验证一下哈
這麼快就有黃漢來了啊。有意思麼,你們該幹嗎乾嗎行不?煩不煩人?
为了不破坏论坛和谐的气氛,建议管理员对违反论坛规定、挑衅性的以及不友好的帖子直接删除,并对发帖人发出警告。警告达到三次不思改悔者,删除ID.
回复 17# sytao

没有敏感词的就留着警示一下吧 让大家看清极端民族分子的可笑嘴脸和思维方式。。。
  已做警告处分~~警告处分三次以上者自动禁言~
他都sula了…………
你应该学过《最后一课》吧?如果你没上过学那我就没办法了。只要语言还在,民族就一定在,就算只有一个人会满语,那它也是一个民族,没有任何人有资格否定!而且,否定一个曾经在中华建立近300年政权的民族,真不知你是无知还是怎样。还有,请你为自己留点尊严。既然你不懂得“尊重”,那还是小心说话,别让别人笑话你的素质太低。还有,这是我们交流的地方,如果你无意加入,那请你低调的离开吧,不要搅乱了我们的论坛,我们不想费心思去解决你的问题,你可能不知道删个帖子也挺麻烦的呢~~~呵呵拜拜啦,不见哦。
这个人,我知道,他在很多论坛里,都发了一样的帖子,就是这个,我看见过很多次了,在国外的论坛里,我也见过和这个一模一样的帖子,这个人是专门来制造混乱的,留下一个话头,让论坛里的各民族好友发生混乱的对骂和口水仗,然后论坛就会在国内被和谐掉,他以各种名字和身份注册了很多论坛,挑起民族矛盾,制造不和谐,企图分裂。而且这个人是不是中国人也很难确定,这个世界,什么事情都是有可能的。小心这样的人,他根本就不了解满族,也不了解汉族,更tm不了解基因,这个人的目的很明确,而且是长期性的,我观察到他们有组织有规律的活动,而且是在世界范围内。大家不要被乱了阵脚,我们这个论坛,重建很不容易的,而且现在氛围多好,各个民族的好友都来了。不要被这种人破坏了,不要中他的计,他一方面侮辱了满族,另一方面也出卖了他自己的民族,很无耻。如果他是汉族人,那就是汉族的悲哀了,这种人,成事不足败事有余。
回复 21# tungusda

是不是地球还两说呢?
回复  tungusda

是不是地球还两说呢?
ajigeucun 发表于 2011-1-30 19:03

呵呵,别的星球的人,我还没有见过这么贱的呢~~
第一次看到 粮食 饷银  和肉 都是负数的人 ~~