满族在线

马上加入

昨晚梦见和族胞聚会,离奇惊险刺激

想必是日有所思,夜有所梦,昨晚睡觉前拉了几下弓,哼了一首满语《小情歌》,对manju的情感便融入梦中了。

先是进入了某个政府部门的楼,在走廊里飞着前进,进入了一个门牌上写着“墙基改”的办公室,看见了阿克敦和一个女同事在里面,我还问阿克敦,啥叫“墙基改”,你咋还干这个了呢。他说:全称叫建筑外墙基础改进办公室。我说,前一阵子有族胞在咱们网站上发照片,是不是你们几个人中还有“algika”,阿克敦说:“没有啊,你记错了吧,我们是上回射箭时聚的”。
    接着,不知怎的,就梦见和长春的族胞在一处类似黄土高原的地方,大家一起聊天向前走,里面还有个老爷子。走着走着,看见一座大山,族胞们都跃了过去,我和老爷子落后了,我俩好不容易爬上山顶,准备从山的那边下去,发现下面是万丈悬崖。我把背包放下,查看是否有下山的路线,后来看见有一条大概两米宽的木板搭在悬崖边直通山下,心想这下可妥了,便两手把住木板的两边以防滑偏,向下滑去,滑了大概三分之一的距离,突然想起背包忘拿了,便大呼老爷子“你在往下滑之前,把我背包先扔下来!”接着,便像坐过山车一样向下滑去,那种失重的感觉,特别明显。
     历尽千辛万苦下山后,再也不见老爷子。找了半天找不到,就朝前方跑去追前面的族胞。他们进入了一处停车场,旁边还有一处自动提款机,大家准备齐钱要找饭店吃饭聊天。没想到提款机出了毛病,一位女性族胞说她带的钱多,请大家伙吃饭。大家欢呼起来,奉她为首领,一起朝饭店走去.........(后来就不记得了)

本帖水分极大,如要拍砖,手下留情。
解梦:第一你的记忆力很好,把梦境能较完整叙述下来,第二,你的心脏负荷太重会做从山上下滑或失重或飘落的梦。注意身体健康!
伊喇 发表于 2012-10-18 11:39
解梦:第一你的记忆力很好,把梦境能较完整叙述下来,第二,你的心脏负荷太重会做从山上下滑或失重或飘落的 ...

哈哈,谢谢大夫诊治。多谢关心。

不过你咋不说我对咱们民族的感情甚笃呢?
哈哈!记得这么清楚啊!连做梦都想满族的事!!!!!我做梦也是很乱!乱七八糟也连不上故事!!!!
akdun 发表于 2012-10-18 13:17
哈哈!记得这么清楚啊!连做梦都想满族的事!!!!!我做梦也是很乱!乱七八糟也连不上故事!!!! ...

哈哈,希望早日梦想成真,和族胞们见上面。
月窗斋主人 发表于 2012-10-18 13:13
哈哈,谢谢大夫诊治。多谢关心。

不过你咋不说我对咱们民族的感情甚笃呢? ...

真没想到您满脑子的满洲族情、满清情、那些事儿……还满多“情”滴,唉!很难“界定”啊!
哈哈!记得这么清楚啊!连做梦都想满族的事!!!!!我做梦也是很乱!乱七八糟也连不上故事!!!! ...

好久没做梦了

好久没做梦了

好久没做梦了

好久没做梦了

好久没做梦了
yonggartu 发表于 2012-10-18 18:25
好久没做梦了

阿哥,你打算发多少一样的帖子啊,才能抒发你的意思?
月窗斋主人 发表于 2012-10-18 13:33
哈哈,希望早日梦想成真,和族胞们见上面。

一定会的!
楼主真强!我经常说一夜的梦话,弄得舍友们都睡不着了,一觉醒来也是神马都不记得。。。
顺便问一句,楼主不恐高吧?不然早该吓醒了~
我经常做白日梦时梦到我在山里过祖先们的生活。。。
为啥叫白日梦?因为我经常在课堂上睡着了,但是老师点我名字却能醒。。。
话说我在课堂上的睡姿可诡异了,不管是坐、站、趴,都能睡着。。。
有一天语文课上,老师站在我桌子前面(我坐第一排)对全班说:再有趴桌子睡觉的都出去!然后从后向前扫视全班,最后看到坐着睡着的我,满脸黑线的回到黑板下继续讲课去了。。。
差不多每个老师都被我这超人般的嗜睡给搞无语过。。。
上课睡觉被罚站,结果站着睡着了,腿一软差点倒地。。。
最后一节课睡着了,放学没醒,被关在学校里了。可是第二天所有人都说走的时候没发现教室里还有人。。。难道说我那时正被外星人绑架走了吗?然后不靠谱的外星人把我送回来的略晚了一点错过放学时间了吗?!!!
伊喇 发表于 2012-10-18 21:34
阿哥,你打算发多少一样的帖子啊,才能抒发你的意思?

我用手机回的,老是显示不成功,就成这样了
连甜甜 发表于 2012-10-18 23:28
我经常做白日梦时梦到我在山里过祖先们的生活。。。
为啥叫白日梦?因为我经常在课堂上睡着了,但是老师点 ...

宝贝儿,你的确是咱家的超人!
连甜甜 发表于 2012-10-18 23:10
楼主真强!我经常说一夜的梦话,弄得舍友们都睡不着了,一觉醒来也是神马都不记得。。。
顺便问一句,楼主 ...

我不恐高,在北京欢乐谷做过过山车和那个大铁锤,好玩!
我觉得这个梦含着“每逢绝境总有出路”的意思。