满族在线

马上加入

manchu man's coat(neitao)

manchu man's coat(neitao)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
图发不上去,等一会吧
好了,发图有时候特快,有时候就怎么都不行
还有呢,慢慢来。
坐等~  手不巧的围观~
灰常好!男常服袍剪裁图,这个实物是四开裾的,清后期。
回复 8# H.Muke

你说为啥箭衣和行袍有很多都是带领子的呢,而常服和吉服什么的都是得穿领衣。
回复 9# jiramin

清末有点领子固化的意思……
这几天,我注意到“问春无语”老师发的这个袍子裁剪图,并下载到我的电脑上,研究了出一些小问题,望老师海涵!
1、没有标注尺寸,其实应该提供一个标准的样式。
2、在实际裁剪中,我认为那个斜襟是“挖”出来的,并非是另外裁出来的(因为那样会浪费布料),并且是先“挖”出来,参照裁剪传统女式的斜襟大褂或大袄及旗袍就可明白。
3、掖窝处的问题,挖掖窝这个地方时,照现在的生活方式或审美趣味,那个弧度就应小一些,当然老师会说,我这是传统的样式,我能理解,但我们提供的目的是让更多的满族同胞最好亲自动手做出来。
恕我直言,请谅!
书上的图,我直接扫描的,本人不会做衣服,对裁剪一窍不通。发上来的目的就是提供更多的资料。至于大家看到是真的要照着做还是看看还是留存作为资料全凭个人兴趣爱好。
回复 13# 问春无语

常姐有这样的图就发出来吧,你的资料真强大,这样的书都有噢~~ 我会做衣服,所以之前自己研究过旗装的打版图。
那就多多发一些吧,我对服饰有一点研究,哈哈
如果方便,也请发到我的电子信箱huturingga@sina.com,好吗?