满族在线

马上加入

polyhedron報到

۞I D:polyhedron
۞满语名:
۞性别:haha
۞现居住地:
۞身高
۞体重
۞生日
۞星座
۞家乡:北京
۞爱好:語言學
۞民族:漢
۞老姓与旗籍:姥姥家漢姓全,旗籍、姓氏不確定。

1.如何来到本站?
google滿語的元音和諧律的時候發現這兒的。
2.您最喜欢本站的哪个区(版)?
先學學滿語的,爭取以後能用滿語侃大山。
3.对本站有何建议或想说点什么?
ice aniya inenggi sebjen okini
歡迎男同胞找我抽血測Y染色體,這兩天我正在北京,我想研究出滿族幾個大姓對應的單倍群還有來源。

评分

childez + 12 + 12 你是不是觉得问姥姥家的姓是什么很奇怪哈! ...
青年满洲论坛 + 10 + 5 + 5 新人报道奖励

欢迎欢迎~~
欢迎 欢迎  我代表sada欢迎你~~~

polyhedron……
貌似没看错 恩……
来了不得了的人啊
检测单倍群 很贵吧~~  估计很多人会是C3的说
欢迎欢迎~~~
这位age  我也是比价喜欢Y染色体的人 也比较喜欢分子人类学和体质人类学~~  你是复旦那个检测机构的吗? 以后有机会 希望多交流哈 呵呵 估计很多大姓会是C3的  O2b 和 O3 的也少不了 传说 努尔哈赤就是C3~~ 好像
不懂,看不懂
这位age  我也是比价喜欢Y染色体的人 也比较喜欢分子人类学和体质人类学~~  你是复旦那个检测机构的吗? 以 ...
kampf 发表于 2011-2-5 09:10

想要測試的可以給ychr.fudan@gmail.com發信,請說明來歷,需要抓緊。更詳細的,包括整個滿族Y染色體比例的說明在“哈拉與旗籍”裏面新開了一樓,正在等待審核。
哈哈……
我知道polyhedron的时候
是因为看他的中古音视频
嗯,其實滿語說的人還不少了,不像中古漢語,只有四五個人能基本把整個音系念下來,口語就更不順溜了。。。
嗯,其實滿語說的人還不少了,不像中古漢語,只有四五個人能基本把整個音系念下來,口語就更不順溜了。。。 ...
polyhedron 发表于 2011-2-5 14:08

其实还好
我认识的人里 学中古音的比满语的多
不过我近两年认识的学满语的越来越多了
哈哈

也是圈子不同吧……
还好我31号果断离京……
回复 13# childez

你就是在京也不会有人抓你去抽血的
急速插队....此贴有亮点...
我以为阁下是Hoolulu呢,差点误会一个人。
回复 15# kila

俺也插一下这些学者的队............搬凳子看热闹喽