满族在线

马上加入

我感到的满族的特征

断断续续学习民族语言有一段时间了。除了学习语言以外,最高兴的是认识了一些朋友。通过和大家一起交往,我感觉到了现代满族人一些共同的特征。大家对比一下,自己是不是有这个特点啊 ?
                首先,大家都是肉食动物。喜欢吃手抓肉。除了猪肉以外,也喜欢吃牛羊肉。在群里,一提到烤羊尾,那很多人的口水是相当长啦。
                其次,性格都差不多。直爽、执着,真诚。对待满语学习,想法虽然不一样,从老师到学生都很执着、热情。老师半夜12点多下课,也有几十位跟着学。我到大连学日语,有半天时间想学满语,大连的图图老师起早花了近两小时到我住的地方,教了我近两小时满语。对朋友是很真诚,大家虽然对待满语学习意见不同,但是满族有啥活动,都热情参与。
               再次,聪明。我接触到很多学习满语的同胞,本身就是各行各业的专业人士。看看我们的老师们吧,北京索伦珠满语班的老师有的是搞计算机的,有的是学统计学的......。大名鼎鼎的金老师原来是动物医学的硕士、我们熟悉的满语歌手阿克善原来在日企工作。                 

我为我的民族感到自豪。bi simbe hairambi--manju
bi simbe hairambi--manju!!!
看了你的帖子真是让人很感动!
manju uksura tumen se okini !