满族在线

马上加入

退群言说

今日加入阿尔泰语言研究一群,因个人不愿更改名片而被逐,只惜尚有数言未发,而再加群被拒,只得于此言说,一者表达谢意,愿其观之,二者抒发寄托,阐述观点。(占用公共空间,若有不便,敬望海涵!)
在群中,很高兴认识“哈萨克—沙尔金”,很想说:kei zi dei si ke ne mie kuang eng mie shi tamen.(原谅我,我学习的十多种少数民族语言都是这么标的,当然我也知道有些音不是写的那么发的------);
在群中,很高兴认识“文言—唐硕”,愿:文言诗词悟于唐,和惠恭谨重均硕;
在群中,很高兴认识“朝鲜语—萌湿Gay”,只是我有个朝鲜族朋友可不会像你似的出言即令观者心寒啊!o(∩_∩)o 哈哈
在群中,很高兴认识“---那木图”,感谢你的正言,否则就会因我的疏忽而给他人错解了。
在群中,很高兴认识“满语—sure”,通过谈话,亦知其学识不薄,只惜己所欲亦应勿施于人,而我也很喜欢一句满语“转写:erdemu be badarambure be da obume”,教书也好,治学也罢,切莫象牙之塔,宜应察纳雅言,切莫严守本本,亦应通晓人情------
在群中,很高兴见杨左使之土语,甲哈里之数言。(因为没有记录,所以只能靠回忆记住网名,若有错误,敬请原宥!)
若有遗憾,只惜未与达族同胞交流;
若有遗憾,只叹未学唱鄂温克的《毛傲坎吉河》;
若有遗憾,只悲未见鄂伦春与赫哲族兄弟姊妹,语之共话。
如有遗憾,只怜我仅读过《金史》、《满洲源流考》、《满文老档》、《清史稿》,仅稍具备史学功底,而不晓我国语(清语)几何,实难登阿尔泰语言研究此等高雅之堂。
若有遗憾,只缘我还未谢过沙尔金与唐硕劝我该群名片的好意,只是大丈夫有所为、有所不为,个人有个人的原则,对于我来说一个网名代表着一种心境,一份意象,不可轻加改动,故而,凡改名片之群,大都相退,抑或许,对我来说,只为固守这份“格棱子”吧------
罢了!罢了!
高兴也好,遗憾也罢,于我,已付笑谈中------
惟愿我们阿尔泰语言研究能够早日取得长足进步,我们的满洲语言能够早日实现普及传播,我们的八旗满洲能够早日实现民族复兴!~
过年了,一直没给群中的族胞们拜年呢!~发张图片祝福一下吧!~(若有书写不当处,还望知者语之)

梦舸
                                                                        2013年2月12日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
你是青少年吧?别的看不出来,这满洲文,蒙古文和韩语写的,OMG~ 你还需要的不是一点半点的努力啊~
多大点事儿啊?干嘛小里小气的?缺乏男人应有的霸气和大度~
不是满洲性格儿~
烏鴉 发表于 2013-2-13 11:06
你是青少年吧?别的看不出来,这满洲文,蒙古文和韩语写的,OMG~ 你还需要的不是一点半点的努力啊~
多大 ...

o(∩_∩)o  哈哈哈!~  写的字嘛就对付看吧!~
活到老学到老,学习要努力也是应该的嘛!~
至于写这个嘛,有话就得说嘛,何况还有两个人连声谢谢还没来得及说呢,也就只好于此相言喽------
穆恩莱特 发表于 2013-2-13 19:32
不是满洲性格儿~

满洲人,俗尚齿晨昏定省,有恩又岂有不言之理,故而于此相说,倘使那时可尽言说,我亦不会如此繁琐而于此相言、“浪费”时间------
梦舸 发表于 2013-2-14 00:32
满洲人,俗尚齿晨昏定省,有恩又岂有不言之理,故而于此相说,倘使那时可尽言说,我亦不会如此繁琐而于此 ...

满洲人都说人话
穆恩莱特 发表于 2013-2-14 01:26
满洲人都说人话

搞什么? 干嘛这么严厉对人? 稍微跟你性格不合就这么严厉待人?这就是满族的为人处世风格?

你也不看看这个人 故弄玄虚 说的话 文不文 白不白的 谁能看得懂啊 乱七八糟的 你也别扩大批判面啊 说他你心疼了 呵呵  发表于 2013-2-18 08:26